Java - numeros aleatorios

 
Vista:

numeros aleatorios

Publicado por mayte (2 intervenciones) el 05/11/2009 15:53:56
hola tenemos un pequeño problema con un programilla
es de un matrinx cuadrada que los valores sean por la generacion de numeros aleatorios
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:numeros aleatorios

Publicado por chasal99 (42 intervenciones) el 05/11/2009 17:51:28
hola mayte pero no dices bien cual es tu problema, el problema es la generacion de numeros aleatorios, o la impresion de la matriz, o sacar los numeros aleatorios que sean de un determinado rango? ya tienes la parte donde el usuario ingresa el numero de la matriz cuadrada? falta que expliques mas tu duda o quieres elprograma completo?
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda

Publicado por mayte (2 intervenciones) el 06/11/2009 16:05:59
mi duda es como generar los numeros alatorios e imprimir la matriz,, me podria mostrar un ejemplo por favor
gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda

Publicado por chasal99 (42 intervenciones) el 06/11/2009 17:42:57
Ahi te pongo un ejemplo espero que te sirva
saludos

import java.util.Random;

public class NumAleatorios {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
int dimencion=5;
long matrizRandom[][]=new long[dimencion][dimencion];
//limite de numero aleatorio
int limite=200;
//Creo el metodo que genera numeros aleatorios
Random numAl=new Random();

//lleno la matriz
for(int i=0;i<dimencion;i++){
for(int j=0;j<dimencion;j++){
matrizRandom[i][j]=numAl.nextInt(limite+1);
}
}
//Muestro la Matriz
System.out.println("La matriz es:");
for(int i=0;i<dimencion;i++){
for(int j=0;j<dimencion;j++){
System.out.print("["+matrizRandom[i][j]+"] ");
}
System.out.println("");
}

}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar