Java - COmo pasar de bynario a caracter

 
Vista:

COmo pasar de bynario a caracter

Publicado por Pablo (1 intervención) el 21/11/2009 05:59:01
Hola

Tengo un problema, debo de pasar de un int binario a un caracter. Por ejemplo:

El número 1101111 representa a la letra o

Lo que quiero es que en la pantalla me imprima la letra o

Alguien tiene una idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COmo pasar de bynario a caracter

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 22/11/2009 04:49:57
Hola:

Bueno no tengo tanta experiencia en el lenguaje pero quizas podrias hacer un cast, algo como esto:

char valorChar = ((char) valorBinario)

Chao....ojala te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COmo pasar de bynario a caracter

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 22/11/2009 15:58:19
Hola:

Investigando he descubierto que no hay una representación literal para los numeros binarios, o sea, si tienes por ejemplo:

int i = 1101111

esto sera simpre un int (no binario).

No se de que forma recibes el numero en tu programa.

Si lo recibes a traves de un string podrias pasarlo a int asi:

String s = "1101111";
int entero = Integer.parseInt(s,2);

- parseInt toma como primer argumento un string y el segundo la base desde el cual quieres proviene el numero(base 2, binario) -. Obtendras para la variable entero el numero 111 en decimal.

Luego puedes hacer el cast:

char c = ((char) entero);

chao...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar