Java - actualizando jtable con la base de datos

 
Vista:

actualizando jtable con la base de datos

Publicado por jane (3 intervenciones) el 01/12/2009 20:13:15
Hola a todos! Tengo una aplicacion en la que un jtable me muestra los datos de una tabla de una base de datos. El problema es que esos datos cambian continuamente y necesito que el jtable se mantenga actualizado con esos cambios. Yo lo hago repintando la tabla, pero flachea de una forma incomoda, quisiera que la imagen de la tabla se mantuviera lo mas estatica posible. Tienen alguna idea de como hacer esto diferente a mi y que me resuelva el problema?
Muchas gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:actualizando jtable con la base de datos

Publicado por reyki (60 intervenciones) el 11/12/2009 03:52:25
hola que tal yo tenia el mismo problema y pues te recomiendo que utilizes una tabla tipo DefaultTableModel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizando jtable con la base de datos

Publicado por jane (3 intervenciones) el 11/12/2009 19:44:58
ehy! gracias reyki, anetriormente he intentado utilizarla, mas bien hace una clase que heredaba de DefaultTableModel pero no resolvi el problema, a lo mejor estaba haciendo algo mal. SI pudieras darme mas detalle te lo agradeceria...
saludos y muchas gracias de ante mando
jane.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizando jtable con la base de datos

Publicado por reyki (60 intervenciones) el 12/12/2009 09:32:28
holas otra ves, pues si el problema es el estar agregando filas, o quitandolas en caso de que elimines datos de tu base, lo puedes hacer asi:

puedes crear tu tabla, sin nesesidad de heredarla

DefaultTableModel modeloTabla = new DefaultTableModel();
JTable tablaTabular = new JTable(modeloTabla);
//agregas tus columnas
modeloTabla.addColumn("cabecera 1");
...
modeloTabla.addColumn("cabecera n");

//le pones un scroll a tu tabla
scroll = new JScrollPane(tablaTabular);
scroll.setBounds(300, 370, 400, 280);
tablaTabular.setEnabled(false);
tablaTabular.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(400, 280));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizando jtable con la base de datos

Publicado por reyki (60 intervenciones) el 12/12/2009 09:39:09
holas otra ves, pues si el problema es el estar agregando filas, o quitandolas en caso de que elimines datos de tu base, lo puedes hacer asi:

puedes crear tu tabla, sin nesesidad de heredarla

DefaultTableModel modeloTabla = new DefaultTableModel();
JTable tablaTabular = new JTable(modeloTabla);

//agregas tus columnas
modeloTabla.addColumn("cabecera 1");
...
modeloTabla.addColumn("cabecera n");

//le pones un scroll a tu tabla
scroll = new JScrollPane(tablaTabular);
//le das las coordenadas y el tamaño a tu tabla
scroll.setBounds(300, 370, 400, 280);
//por defaul todas las celdas son editables, entonces si no quieres eso
tablaTabular.setEnabled(false);
tablaTabular.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(400, 280));

y para agregar filas es asi:

Object datosTabular = new Object[n];
//llenas el arreglo con los datos cada consulta

//finalmente agregas la fila
modeloTabla.addRow(datosTabular);

//para quitar la fila
modeloTabla.removeRow(numeroFila);

//y para saber la longitud de tu tabla
modeloTabla.getRowCount()

entonces ya es cuestion de acomodarlos en tu programa
espero te sirva de algo, cualqueir cosa me dices
saludos y mucha suerte!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizando jtable con la base de datos

Publicado por jane (3 intervenciones) el 14/12/2009 16:23:23
Gracias mil reyki !!! Gracias por tu tiempo y conocimiento brindado! Me sirvio de mucho, te hago saber cualquier otra dudita que tenga, si?
Chauuu
jane.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar