Java - Tomar Valores Con un TextField

 
Vista:

Tomar Valores Con un TextField

Publicado por Melina (1 intervención) el 15/12/2009 16:28:44
Saludos!!

Estoy haciendo una interfaz gráfica en Java, y se me presenta la siguiente duda:

Yo tengo un text field, definido de la siguiente forma:

JTextField claseInput=new JTextField();
claseInput.setText("<ingrese la ruta de la clase>");
JLabel claseTitulo=new JLabel();
claseTitulo.setText("Clase: ");
JPanel panelClase=new JPanel();
panelClase.add(claseTitulo);
panelClase.add(claseInput);

¿Cómo hago para que el valor de texto que capte el "claseInput" yo lo pueda guardar en una variable?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tomar Valores Con un TextField

Publicado por .--.- (1 intervención) el 15/12/2009 18:43:41
Bueno primero , tus variables definidas deben de ser globales , instanciales dentro de algun metodo, luego debes de crear un evento que cuando presiones algun boton que definas, realice alguna accion , es ahi donde puedes capturar el texto de tu Jtextfield:

String valor=claseInput.getText();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tomar Valores Con un TextField

Publicado por Melina (8 intervenciones) el 15/12/2009 19:58:26
Muchas gracias por tu respuesta.

Una pregunta más: si quiero que al presionar Enter se capture el texto... qué debo hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tomar Valores Con un TextField

Publicado por Melina (8 intervenciones) el 15/12/2009 20:19:34
Ya lo solucioné, de la siguiente forma:

//agregamos el boton
JButton botonIniciar=new JButton();
botonIniciar.setText("Ejecutar Análisis");
botonIniciar.addActionListener(
new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent evento){
rutaClase=claseInput.getText();
rutaPaquete=paqueteInput.getText();
ejecutarAnalisis();
}
}
);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar