Java - Socorro!!!mandar mail desde java

 
Vista:

Socorro!!!mandar mail desde java

Publicado por raquelvsio (3 intervenciones) el 13/03/2010 18:04:49
Estoy realizando una aplicación y al dar de alta un usuario quero mandar un correo electrónico. El método que envia el correo electrónico es

public static void sendMail(String textoMensaje,String direccionDes,String asunto) throws MessagingException{
Properties props = new Properties();
// Aqui usuario y password de gmail
String cuentaCorreo = "[email protected]"; // Introduce una cuenta de correo valida
String passwCorreo = "pass"; // Introduce el password de la cuenta
String serverSMTP = "smtp.gmail.com"; // Introduce el servidor smtp de la cuenta
// Nombre del host de correo, es smtp.gmail.com
props.setProperty("mail.smtp.host", serverSMTP);
// TLS si está disponible
props.setProperty("mail.smtp.starttls.enable", "true");
// Puerto de gmail para envio de correos
props.setProperty("mail.smtp.port","587");
// Nombre del usuario
props.setProperty("mail.smtp.user","");
// Si requiere o no usuario y password para conectarse.
props.setProperty("mail.smtp.auth", "true");
Session session = Session.getDefaultInstance(props);
// Para obtener un log de salida más extenso
session.setDebug(true);
//Construir un mensaje de texto sencillo
MimeMessage message = new MimeMessage(session);
// Quien envia el correo
message.setFrom(new InternetAddress(cuentaCorreo));
// A quien va dirigido
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(direccionDes));
message.setSubject(asunto);
message.setText(textoMensaje);
Transport t = session.getTransport("smtps");
// Enviamos el correo
t.connect(cuentaCorreo,passwCorreo);
t.sendMessage(message,message.getAllRecipients());
t.close();
}

Para enviar el correo de origen quiero usar una cuenta de gmail.
Al intentar enviar el correo me arroja el siguiente error

DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.4.2
DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtps,com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport,Sun Microsystems, Inc]
java.lang.reflect.InvocationTargetException

Que me falta, tengo que instalar algo. Tengo las siguientes librerías en el proyecto ya que no sabía que librería necesitaba: mail-1.4.2-sources.jar
mail-impl.jar
mailapi.jar

Pueden ayudarme. No consigo encontrar el error. Tengo que crear algo en el servidor para enviar correos?Se necesita algo más que las librerías y el método?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

nadie me puede ayudar???

Publicado por raquelvsio  (3 intervenciones) el 15/03/2010 13:18:47
nadie me puede ayudar???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Socorro!!!mandar mail desde java

Publicado por Javier Mariscal (94 intervenciones) el 16/03/2010 17:59:06
Al parecer haz importado mal un paquete, especificamente debe ser el de Transport. Yo tambien tuve un problemita
asi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Socorro!!!mandar mail desde java

Publicado por Javier Mariscal (94 intervenciones) el 16/03/2010 18:09:52
Bueno creo que aqui en este link te puede ayudar http://www.programacion.com/java/tutorial/javamail/3/
y fijate bien al momento de crear el transport
Transport transport = session.getTransport("smtp");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Socorro!!!mandar mail desde java

Publicado por raquelvsio (3 intervenciones) el 23/03/2010 08:42:04
Muchas gracias por responderme!!!!
Me está volviendo loca, este error ya que no soy capaz de resolverlo.

Si cambio por
Transport t = session.getTransport("smtp");

Me continua dando un error
530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first

No se que voy hacer, voy a seguir los pasos de la web que me indicas a ver si me falta alguna librería o tengo algunha mal importada.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE: mail desde java

Publicado por Javier Mariscal (94 intervenciones) el 23/03/2010 22:15:30
Bueno de todas maneras voy a ver un proyecto que hice hace unos meses, haber si te lo paso al correo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar