Java - como saber si ya existe el id

 
Vista:

como saber si ya existe el id

Publicado por alvaro doune (11 intervenciones) el 17/04/2010 21:53:51
hola, estoy haciendo un programa en net beans pero he tenido problemas para crear un articulo q ya existe

a ver si me explico...

tengo un articulo con

id: Integer
nombre: String

desp tengo una ventana en donde yo le doy el nombre al articulo a crear y le doy un codigo, si el codigo no existe no hay problema me lo agrega con exito, pero si ya existe me tendria q decir q ese codigo de articulo ya existe y no dejarme guardarlo.

Trabajo con MySql

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como saber si ya existe el id

Publicado por riveiras (33 intervenciones) el 18/04/2010 10:32:40
Lo que puedes es al perder el foco del código del artículo realizar una consulta en base de datos buscando se existe el código en bbdd, si existe devuelves un error diciendo ya existe el código en caso contrario no devuelves nada.

Otra forma es al darle al botón de guardar, antes de guardar en bbdd realizar la comprobación y en caso que exista devolver error.

Hay un librería en java, que es dwr que es como ajax, con la que puedes realizar la consulta al perder el foco del código sin realizar el submit.

Espero que te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como saber si ya existe el id

Publicado por alvarodoune (11 intervenciones) el 19/04/2010 01:47:11
hola, si muchas gracias, pero lo q no me sale bien es esa funcion q si el codigo ya existe no guarde..

si podes poner un poco de codigo de como seria la funcion te agradesco!!

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como saber si ya existe el id

Publicado por riveiras (33 intervenciones) el 19/04/2010 14:52:03
Algunos ejemplos por la web con dwr
http://www.adictosaltrabajo.com/tutoriales/tutoriales.php?pagina=AjaxConJavaFacil

http://soaagenda.com/journal/articulos/el-mejor-ejemplo-dwr-o-el-mejor-tutorial-dwr/

Te cuento un poco lo que hago en mi caso, al dar de alta un cliente al perder el foco del dni compruebo que en bbdd no exista otro con el mismo dni.
Espero que mi explicacion con las webs anteriores te valgan de ayuda.
En la jsp de alta

<html:text name="clienteForm" property="docIdentif" maxlength="10" onblur="validarClienteUnico(this);"/>

La función en javascript qeu llama es
function validarClienteUnico(campo) {
//validar que no existe ya el dni cliente
if ((campo.value!=null)&&(campo.value!="")){
validar(campo.value);
if(!valorUnico){
alert("Ya existe el cliente "+campo.value);
campo.value="";
campo.focus();
}
}
}

La función que llama el javascript validar, está metida en un fichero js llamado validarTextoUnico.js que contiene lo siguiente

var valorUnico = false;

function validar(texto) {
if (texto != null) {
DWREngine.setAsync(false);
ValidarController.validarUnico(sacarAviso,texto);
DWREngine.setAsync(true);
}
}

function sacarAviso(data){
valorUnico= data;
}

Debes tener un dwr.xml en el webinf que contenga lo siguiente

<!DOCTYPE dwr PUBLIC
"-//GetAhead Limited//DTD Direct Web Remoting 1.0//EN"
"http://www.getahead.ltd.uk/dwr/dwr10.dtd">
<dwr>
<allow>
<create creator="new" javascript="ValidarController">
<param name="class" value="es.fic.queres.dwr.DWRValidar"/>
<include method="validarUnico"/>
</create>

</allow>
<signatures>

</signatures>
</dwr>

Y una clase DWRValidar.java con lo siguiente

public class DWRValidar {
public boolean validarUnico(String texto)throws Exception{
boolean unico=true;
//método que llama a la base de datos mandando el dni y si existe devuelve un true y si no existe un false
unico=clienteManager.existeCliente(texto);
return (!unico);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como saber si ya existe el id

Publicado por alvarodoune (11 intervenciones) el 19/04/2010 18:33:44
ok... muchas gracias x tu tiempo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar