Java - Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

 
Vista:

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por José (1 intervención) el 06/03/2011 16:08:05
Hola amigos, necesitaría una aplicación que lea 10 números desde teclado y obtenga e imprima el máximo y el mínimo de todos los números introducidos. No se pueden utilizar arrays ni vectores, la verdad que llevo varios días dandole vueltas al coco, porque es una programa que me piden en clase para una tarea y no soy capaz de sacarla. Espero vuestra ayuda...

Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por reiky (60 intervenciones) el 07/03/2011 19:39:47
puedes realizar lo siguiente...
al ingresar el segundo numero, guardalos en variables con las q lo identifiques como mayor o menor
al ingresar los siguientes numeros, en vace a un if por ejemplo, pregunta si el nuevo numero introducido es mayor o menor a los 2 numeros guardados anteriormente, y en vace a la respuesta q obtengas, reemplaza los numeros.

asi solo te quedaran siempre, el numero mayor y el numero menor, sin utilizar algun timpo de coleccion

sin miedo ! ! !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por miguel (6 intervenciones) el 24/03/2011 20:54:35
aqui esta brother el codigo en java:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class Max_Min {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        // TODO code application logic here
        int n = 0,mayor = -99999,menor = 99999;
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
 
        for (int i = 0; i < 10; i++) {
            System.out.println("Ingresa un numero");
            n = Integer.parseInt(br.readLine());
            if(n > mayor){
                mayor = n;
            }
            if(n < menor){
                menor = n;
            }
        }
        System.out.println("El numero mayor es :" + mayor);
        System.out.println("El numero menor es :" + menor);
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por boti (1 intervención) el 04/03/2013 06:21:00
por que en el mayor lo defines como -99999 y el menor como +99999
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por Julio Caridad (1 intervención) el 06/06/2013 18:29:14
Con este no tenes que iniciar las variables con -99999 y 9999...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public static void main(String[] args) {
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    int num, max = 0, min = 0;
 
    for (int i = 1; i < 11; i++) {
        System.out.print(i + " Ingrese un numero: ");
        num = in.nextInt();
        if (min != 0 && max != 0) {
            if (num > max) {
                max = num;
            }
            if (num < min) {
                min = num;
            }
        } else {
            min = num;
            max = num;
        }
    }
    System.out.println("Numero Maximo: " + max);
    System.out.println("Numero Minimo: " + min);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por Alexander (1 intervención) el 15/08/2013 16:48:34
muy buen ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por christian (1 intervención) el 03/11/2017 14:01:52
hola
con respeto e este codigo no es correcto, si introducimos en uno de los casas el cero rompe la lógica y da mal los valores, tener en cuenta que el cero es un numero que puede ser introducido.
ejemplo:
introducimos 2,0.-12,0,2,2,2,2,2,2, el resultado es Máximo 2 Mínimo 2.
el mínimo seria el -12
un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por angel (1 intervención) el 09/11/2017 19:36:40
gracias brother me has salvado con este sencillo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por ALEX (1 intervención) el 27/05/2018 23:30:59
Gracias por este ejemplo me ayudó a un ejercicio parecido!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por ismael (1 intervención) el 26/09/2018 15:40:24
me jalo gracias buen hombre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por Angel (1 intervención) el 23/09/2019 03:20:54
Pues una mejora del codigo seria

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
public static void main(String[] args) {
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    int num, max = 0, min = 0;
 
    for (int i = 1; i < 11; i++) {
        System.out.print(i + " Ingrese un numero: ");
        num = in.nextInt();
        if (min != 0 && max != 0) {
            if (num > max) {
                max = num;
            }
            if (num < min) {
                min = num;
            }
        }
 
        if(min==0 || max==0) {
            if (num > max) {
                max = num;
            }
            if (num < min) {
                min = num;
            }
        }
    }
    System.out.println("Numero Maximo: " + max);
    System.out.println("Numero Minimo: " + min);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por Curi (1 intervención) el 01/11/2020 19:40:50
Me ayudo está muy bueno, estaba atascado en una tarea y el este código me ayudo mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por Diego (1 intervención) el 11/06/2014 19:10:10
y de ahi como saco el promedio de las temperaturas maximas y el promedio de las temperaturas minimas??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Obtener maximo y minimo de lectura de 10 numeros

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 02/11/2020 21:47:51
La parte de la lectura te la dejo a ti. Acá te dejo dos métodos que te pueden ayudar
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public int maximo(int[] numeros) {
    int max = numeros[0];
    for (int i = 1; i < numeros.length; i++) {
        if (numeros[i] > max) {
            max = numeros[i];
        }
    }
    return max;
}
 
public int minimo(int[] numeros) {
    int min = numeros[0];
    for (int i = 1; i < numeros.length; i++) {
        if (numeros[i] < min) {
            min = numeros[i];
        }
    }
    return min;
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar