Java - Grados Celcius y Farenheit JTextField

 
Vista:

Grados Celcius y Farenheit JTextField

Publicado por DarkGhetto22 (5 intervenciones) el 06/07/2011 03:36:14
Hola a todos, espero y tengan una buenas noches y que me puedan ayudar un poco si se puede, veran he heccho una aplicacion para convertir temperatura en java, oook todo bien el problema esta en la accion, veran tengo dos JTextField que es donde se presentaran las temperaturas, y pues cuando el usuario ingrese una temperarua en unos de los JTextField que aparezca la conversion en el otro JTextField del otro grado, he logrado que me haga la funcion en uno pero no no he podido hacer que la haga en el otro.....tengo el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if(e.getSource() == convertir){
 
 
            String valor1 = f.getText();
            float a = Float.parseFloat(valor1);
 
 
            if(a < 0 || a > 0){
                float b = a-32/9*5;
                c.setText(valor1.valueOf(b));
            }else if(){
 
            }


lo que quiero hacer es lo contrario, osea si c introduc una temperatura en C pues que me ponga la conversion en F,,,,,,,,,de ante manos gracias por la atencion :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Grados Celcius y Farenheit JTextField

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 06/07/2011 12:07:47
Celsius a Fahrenheit (°C × 9/5) + 32 = °F

Convierte 26° Celsius a Fahrenheit

Primero: 26° × 9/5 = 234/5 = 46.8
Después: 46.8 + 32 = 78.8° F


-> Conclusión:


//Gloabale Variable
public static final float constante1 = 9/5;
public static final float constante2 = 32;

//cambiar en if(a<0. ....){
float b = (a * constante) + constante2;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Grados Celcius y Farenheit JTextField

Publicado por aitor (85 intervenciones) el 07/07/2011 16:08:34
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
if(e.getSource() == convertir){
 
//partiendo de que las casillas estan vacias
String valor1="";
String valor2="";
float a=0;
if(!c.getText().equals("") && !f.getText().equals("")){//control para que no esten vacios los dos a la vez
 
if(c.getText().equals("")){// si esta vacio c cojer valor de f y mostartlo en c
 
valor1 = f.getText();
a = Float.parseFloat(valor1);
c.setText();     //hacer conversion y mostrar, los calculos azlos tu, la formula esta por las webs
 
}else{// operacion contraria al if
 
valor2 = c.getText();
a = Float.parseFloat(valor2);
f.setText();      //hacer conversion y mostar, los calculos azlos tu
 
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar