Java - Problema con metodo =(

 
Vista:

Problema con metodo =(

Publicado por Jarek (6 intervenciones) el 27/10/2011 03:27:23
holas a todos
bueno mi problema es el siguiente : en mi universidad , mi profesor de java se le ocurrio la maravillosa idea de que creemos un juego mundialmente conosido como "Monopoly" xD.

mi primer percase fue crear el metodo lazar1 qe correspondia a la clase dado
en el cual me generaba un numero al azar.
luego tenia qe lanzar otro dado y sumar los valores de ambos dados .

mi problema es el siguente resulta qe creo saber como hacer un metodo en el cual se sumen las variables pero no me resultan ya que se me imprime el valor "0" , y creo que deberia hacerlo con un getters

e aqui el codigo:

public int setLanzamientoUno()
{
Random r = new Random();
int cant1 = r.nextInt(6)+1;
System.out.println("el primer lanzamiento es :"+cant1);
return cant1;
}
public int LanzamientoDos()
{
Random r = new Random();
int cant2 = r.nextInt(6)+1;
System.out.println("el segundo lanzamiento es :"+cant2);
return cantidad2;
}
public int getSumaTiro1()
{
sumar1 =cantidad1+cantidad2;
System.out.println("Avanza "+sumar1+" lugares.");
return this.sumar1;
}


ojala que puedan ver cual es el problema y si me pueden decir si es que es un getter como deberia ir.

muchas gracias a quien me pueda ayudar =D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con metodo =(

Publicado por Aitor (85 intervenciones) el 27/10/2011 13:44:20
public int setLanzamientoUno()
{
Random r = new Random();
int cant1 = r.nextInt(6)+1;
System.out.println("el primer lanzamiento es :"+cant1);
return cant1;
}
public int LanzamientoDos()
{
Random r = new Random();
int cant2 = r.nextInt(6)+1;
System.out.println("el segundo lanzamiento es :"+cant2);
return cant2;
}
public int getSumaTiro1()
{
int suma =LanzamientoDos()+setLanzamientoUno();
System.out.println("Avanza "+suma+" lugares.");
return suma;
}

llama donde quieras a getSumaTiro1 y te retornara la suma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con metodo =(

Publicado por Jarek (6 intervenciones) el 27/10/2011 17:20:28
ohhhhh me salvaste la vida xD
muchas gracias te pasaste , habia probato todas lass formas posibles pero nunca probe sumar los metodos.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con metodo =(

Publicado por Jarek (6 intervenciones) el 29/10/2011 04:44:53
u.u tengo un nuevo proble ma con esto-
resulta qe me sale todo bien lo anterior pero ocurre lo siguiente:

cuando ago la "suma" en ese momento se convocan los metodos y lo qe necesito es que se guarde en alguna variable para asi despues poder compararla por que al crear otro metodo de la misma forma que la anterior se tiran los dados nuevamente , o si no tendre qe hacer un solo metodo en la clase main con todos los otro incluidos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar