Java - Ayuda con JButton

 
Vista:

Ayuda con JButton

Publicado por Pilar (2 intervenciones) el 03/12/2012 05:04:34
buenas noches con todos, quisera que porfa me apoyen, el programa corre pero no se como hacer que funciones los botones, ya que necesito que llamen a otras clases. porfa me pueden dar una manito urgentee

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
package Joyeria1;
 
import manejoVentanas.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import javax.swing.JButton;
import java.io.Serializable;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;
import javax.swing.ImageIcon;
import java.applet.Applet;
 
public class Joyeria extends JFrame implements  ActionListener
{
 
public Joyeria() {
 
	//Venta v = new Venta();
	JTextArea textArea = new JTextArea();
	JFrame ventana = new JFrame();
	ventana.setTitle(" Joyeria y Multiservicios Deyci EIRL ");
	ventana.setDefaultCloseOperation(ventana.EXIT_ON_CLOSE);
	ventana.setBounds(0,5,600,900);
	ImagePanel panel = new ImagePanel(new ImageIcon("Fondo01.png").getImage());
    ventana.getContentPane().add(panel);
    ventana.pack();
    ventana.setVisible(true);
 
	ImageIcon ini = new ImageIcon("Inicio.png");
	ImageIcon reg  = new ImageIcon("registrarCliente.png");
	ImageIcon ped = new ImageIcon("pedidos.png");
	ImageIcon cont = new ImageIcon("Contrato.png");
	ImageIcon prof = new ImageIcon("Proforma.png");
	ImageIcon sal  = new ImageIcon("Exit.png");
 
 
	JButton inicio = new JButton(ini);
	JButton registrar  = new JButton(reg);
	JButton pedido  = new JButton(ped);
	JButton contrato = new JButton(cont);
	JButton proforma = new JButton(prof);
	JButton salir = new JButton(sal);
 
	JToolBar bar = new JToolBar();
 
	bar.add(inicio);
	bar.add(registrar);
	bar.add(pedido);
	bar.add(contrato);
	bar.add(proforma);
	bar.add(salir);
	bar.setOrientation(JToolBar.VERTICAL); //pone la orientación horizontal
	bar.setFloatable(false); //impide que se pueda mover de su sitio	
 
 
	inicio.addActionListener(this);
	//inicio.setActionCommand("reg"); 
	registrar.addActionListener(this);
	//registrar.setActionCommand("reg");	
	pedido.addActionListener(this);
	contrato.addActionListener(this);
	proforma.addActionListener(this);
	salir.addActionListener(this);
 
 
 
	// cargando la ventana con el toolbar 
	ventana.getContentPane().add(bar,BorderLayout.WEST);
	ventana.setVisible(true);
 	ventana.setResizable(false);
 
  }
	class ImagePanel extends JPanel {
 
	  private Image img;
 
	  public ImagePanel(String img) {
	    this(new ImageIcon(img).getImage());
	  }
 
	  public ImagePanel(Image img) {
	    this.img = img;
	    Dimension size = new Dimension(img.getWidth(null), img.getHeight(null));
	    setPreferredSize(size);
	    setMinimumSize(size);
	    setMaximumSize(size);
	    setSize(size);
	    setLayout(null);
	  }
 
	  public void paintComponent(Graphics g) {
	    g.drawImage(img, 0, 0, null);
	  }
 
	}
 
	public static void main(String[] arguments)
	{
		Joyeria f = new Joyeria();
		//f.pack();
	}
 
  public void actionPerformed(ActionEvent ae){
    /*if (ae.getSource().equals(inicio)) {
      JOptionPane.showMessageDialog(null,"Hola" ," Te encuentras en la pagina de inicio",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
      Respuesta = JOptionPane.showConfirmDialog(null,"¿Deseas volver para elegir una opcion?","Pregunta",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
      if (Respuesta == 0) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Gracias por tu visita","Cerrando",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
      }
      System.exit(0);
    }*/
  }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda con JButton

Publicado por Aleida Rodriguez (27 intervenciones) el 06/12/2012 06:04:19
Hola pilar...
Según entendi, lo que quieres hacer es que cuando se pulse un boton , se llame a otra clase(o se cree una instancia de una clase) y segun lo que vi en el código, pues quizas te podria servir que dentro del ActionPerformed asi como verificas que se pulso el boton inicio, asi mismo (con un if o switch) puedes verificar que se pulsó cualquiera de los otros botones y dentro de ese if crear una instancia de la clase que quieras mostrar y añadirla al frame, en este caso ventana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con JButton

Publicado por Deysi (2 intervenciones) el 09/12/2012 15:37:21
muchas gracias Aleida, me sirvio e mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar