Java - Arrays Help me! pls

 
Vista:

Arrays Help me! pls

Publicado por mirella (4 intervenciones) el 04/12/2012 04:17:28
hola x_x tengo un problema y es que intente hacer esto

//Que ingrese 6 numeros en una matriz de 3 x 2 y determine cuantos numeros repetidos existen y luego
ingresen 6 numeros de una matriz 3 x 3 obtengan la suma de cada fila

lo intente pero no funciona como debe >_<

alguien podria resolverlo ._. ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Arrays Help me! pls

Publicado por Luis (1 intervención) el 10/12/2012 21:51:40
Hola mirella, yo te puedo ayudar, pero quisiera saber si es que quieres la lectura de datos por consola o ya estan predefinidos??.

Si me especificas mas con gusto te ayudo.

Escribeme a mi mail, ahi te lo dejo [email protected]

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Arrays Help me! pls

Publicado por Yaicel (4 intervenciones) el 11/12/2012 20:29:17
esta clase te puede ayudar
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
import java.util.Iterator;
import java.util.Scanner;
 
/**
 *
 * @author ygarces
 */
public class Main {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        //para leer los numeros
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
        //arreglo 
        int[][] array = new int[3][2];
 
         // se llena el arreglo con los numeros entrados por consola
        for (int i = 0; i < 3; i++) {
            for (int j = 0; j < 2; j++) {
                array[i][j] = sc.nextInt();
            }
        }
        //arreglo de los numeros analizados
        int [] analizados  = new int[6] ;
        int sizeAnalizados = 0 ;
        int cantRepetidos =  0 ;
        // empiezo a analizar cada numero
        for (int i = 0; i < 3; i++) {
            for (int j = 0; j < 2; j++) {
                if (!estaAnalizado(analizados, array[i][j])) {
                    System.out.println("El numero: " + array[i][j] + " esta repetido: " + cantRepetido(array, array[i][j]) + " veces");
                    if (cantRepetido(array, array[i][j]) >1) {
                        cantRepetidos++;
                    }
                    analizados[sizeAnalizados++] = array[i][j] ;
                }
            }
        }
        System.out.println("Existe " + cantRepetidos + " numeros repetidos");
 
    }
 
    public static boolean estaAnalizado(int[] lista, int num) {
        for (int j = 0; j < lista.length; j++) {
                if (lista[j] == num) {
                    return true;
                }
            }
        return false;
    }
 
    public static int cantRepetido(int[][] array, int num) {
        int cont = 0;
        for (int i = 0; i < 3; i++) {
            for (int j = 0; j < 2; j++) {
                if (array[i][j] == num) {
                    cont++;
                }
            }
        }
        return cont;
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar