Java - Problema con HashMap

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con HashMap

Publicado por Marta (12 intervenciones) el 05/02/2013 17:57:14
Buenas! a ver si me podeis echar una mano, que esto me tiene loca!
Resulta que estoy recuperando de bd unos datos, y estos los estoy guardando en un objeto mio, y otros en una lista. Esto luego lo quiero guardar en un hashMap, en el que la key es el objeto, y el value, la lista. Vale, hasta ahi no hay problema, la cosa viene cuando lo guarda...
En mi ejemplo, me guarda, por ejemplo, <objeto1 - Lista1, objeto2 - Lista2>. Guay. recargo la pagina, y me hace lo mismo (como deberia ser) pero algunas veces lo que obtengo en el hashMap es <Objeto2 -Lista2, Objeto1 - Lista1>
Tras ir haciendo debugs, veo que primero hace map.put(objeto1, lista1) y luego map.put(objeto2,lista2), pero luego veo que en el map esta primero el 2 y segundo el 1, con lo cual me lo muestra en ese orden. Sabeis que puede estar pasando?

no se si me he explicado bien, estare atenta a ver que me comentais porque no entiendo porque hace eso!!!!!

Un saludo y gracias!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con HashMap

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 06/02/2013 10:42:49
En la doc. de HashMap:

"This class makes no guarantees as to the order of the map; in particular, it does not guarantee that the order will remain constant over time."

En el caso (no se me ocurre ninguno) en que necesites _realmente_ mantener el orden en que introduces los datos, puedes usar un LinkedHashMap.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con HashMap

Publicado por Marta (12 intervenciones) el 06/02/2013 12:05:59
Jolines! Muchas gracias!!!! no sabia eso de los hashmaps! Muchas gracias de nuevo!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con HashMap

Publicado por Areshu (6 intervenciones) el 04/03/2013 09:50:55
Quizá puede probar con un TreeMap<key,dato>(nombreMap)
yo lo he usado un par de veces para ordenar el hashMap.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar