Java - Problema con factorial de numeros

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con factorial de numeros

Publicado por Leonardo Alvis (6 intervenciones) el 08/02/2013 04:54:46
Buenas noches a todos espero que estén bien:

Tengo un inconveniente con mi lógica al tratar de mostrar los factoriales del 1 al 5. Puedo listarlos, pero el acumulador no me muestra los resultados de manera correcta y no se "reinicia" para que me muestra el factorial de acuerdo al numero indicado. que me esta haciendo falta?. Anexo el código para que me puedan orientar. Muchas gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JTextArea;
public class Ejercicio58 {
    public static void main(String args[]){
 
        int fact=1;
 
        JTextArea areaSalida = new JTextArea();
        areaSalida.setText("Numero\tFactorial\n");
 
         for(int i=1;i<=5;i++){
             for(int j=5;j>=1;j--)
 
             fact=fact*j;
             areaSalida.append(i+"\t"+fact+"\n");
 
         }
 
        JOptionPane.showMessageDialog(null, areaSalida,"Resultados",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
 
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Problema con factorial de numeros

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 08/02/2013 15:03:16
Hola,
Con un solo for es suficiente:

1
2
3
4
for (int i = 1; i <= 5; i++) {
   fact = fact * i;
   areaSalida.append(i + "\t" + fact + "\n");
}


Espero te sirva, Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con factorial de numeros

Publicado por Emmanuel (1 intervención) el 21/09/2013 18:42:53
tengo una pregunta
aca
areaSalida.append(i+"\t"+fact+"\n");

eso en eclipse es System.out.println(i+"\t"+fact+"\n"); mi pregunta que significado tiene "\t" y "\n"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con factorial de numeros

Publicado por jose (2 intervenciones) el 21/09/2013 19:06:03
eso que preguntas es solo para dar saltos de linea en el resultado, osea que te imprimo hasta cierto punto y lurgo siga la linea abajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar