Java - Ayuda con Hilos y Clases

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con Hilos y Clases

Publicado por Makros (14 intervenciones) el 09/05/2013 16:52:48
Buenas tardes a los españoles y buenas lo que quiera que sea para el resto.

Estoy adentrandome en una nueva práctica, se trata de un cronómetro con un JLabel y 2 botones:

* JLabel para mostrar la cuenta del cronómetro.

* btn1 para Inicio/Pausa; es decir, se alternará tanto inicio como pausa, de manera que cuando el boton indique inicio y lo presiones, el cronometro se pondrá en marcha. De otro modo, cuando el boton ponga pausa y lo presiones, el cronometro se parará.

* btn2 para resetear el cronometro a 00:00:00:000 (HH:MM:SS:mmm

Tengo un problema, quizas a la hora de entender la estructura y ejecucion de los hilos conjunta la implementacion de clases.

Mi idea es la de hacer una clase Cronometro() con una serie de atributos y un método startCrono() que se encargue de comenzar la cuenta.

Por otro lado he pensado en una clase Corredor que extienda de Thread para que se encargue de coger la ejecución del crono (Clase Cronometro() ). El corredor podría tener por ejemplo un atributo nombre y otro atributo de clase Cronometro.

El problema es que no se como combinar la clase Corredor con la clase Cronometro para que el corredor lanze su crono personal. Me explico un poco mejor; al ejecutar con run() el método startCrono() comienza la cuenta hacia adelante. El metodo startCrono lo he definido para que devuelva un string compuesto como "HH:MM:SS:mmm". Ese String devuelto tiene que refrescarse en tiempo real para en un futuro ser visualizado en el JLabel del principio.

No se si me he explicado bien, pero nuevamente, me vendría de lujo vuestra ayuda. Muchas gracias a todos/as.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda con Hilos y Clases

Publicado por Makros (14 intervenciones) el 09/05/2013 17:13:41
Indagando un poco más, creo que la clase cronómetro no ha de implementar un método con un while que haga la cuenta progresiva hacia delante.
Sigo intentandolo. Espero respuestas =D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Hilos y Clases

Publicado por Makros (14 intervenciones) el 09/05/2013 21:54:23
¿Nadie se anima?

He seguido estrujándome la sesera y lo único que encuentro es que al ejecutar un void run() necesito que el resultado pueda ser recogido por un jLabel.setText(). ¿Alguna sugerencia please?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Hilos y Clases

Publicado por Makros (14 intervenciones) el 10/05/2013 15:35:03
Vale, ya he dado con la solución.

Simplemente con importar la clase donde tengo el formulario con sus labels era suficiente. De esa manera puedo hacer uso de cada elemento del formulario desde otra clase; en mi caso la clase que se encarga de realizar la cuenta del cronometro.

Gracias por la no ayuda =D. Si alguien necesita un cable que me lo comente =D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con Hilos y Clases

Publicado por xve (345 intervenciones) el 10/05/2013 15:52:20
Gracias por comentarlo Makros...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar