Java - Metodo a clase T_T

 
Vista:
sin imagen de perfil

Metodo a clase T_T

Publicado por Fer (10 intervenciones) el 30/08/2013 22:54:44
Hola, por favor necesito ayuda, tengo que crear objetos y No se como hacer para agregar el metodo descuento en "public String getDatos(){ return"
Ayuda por favor >.<

Atributos:
String titulo Nombre del libro
int precio Precio del libro en pesos

Metodos:
void setTitulo(String titulo) - Establece el nombre del libro
void setPrecio(int precio) - Establece el precio del libro

String getTitulo() Retorna el título del libro
int getPrecio( ) Retorna el precio del libro

int descuento(float porcentaje) - Determina y retorna el descuento en el precio de un libro considerando el porcentaje de descuento enviado como argumento al método.

CODIGO:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
package Sourse;
 
public class TestLibro {
    private String titulo;
    private int precio;
 
    public String getTitulo() {
        return titulo;
    }
 
    public void setTitulo(String titulo) {
        this.titulo = titulo;
    }
 
    public int getPrecio() {
        return precio;
    }
 
    public void setPrecio(int precio) {
        this.precio = precio;
    }
 
    public static int descuento(int porcentaje, int precio){
        int valor=0, fin=0;
        valor= (precio*porcentaje)/100;
        fin=precio-valor;
        return fin;
    }
 
    public String getDatos(){
        return ("\nEl tutulo del libro es: "+titulo+
                "\nEl valor del libro es: "+precio);
     }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Metodo a clase T_T

Publicado por UnoPorAhi (128 intervenciones) el 31/08/2013 19:26:30
Por ejemplo, para un descuento del 25%

return ("\nEl tutulo del libro es: "+titulo+
"\nEl valor del libro es: "+precio + "\nEl valor del libro con descuento es: "+descuento(25, precio));

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Metodo a clase T_T

Publicado por Oz (10 intervenciones) el 31/08/2013 21:32:11
Muchas gracias, me sirvio muchisimo XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar