Java - Dudas sobre un programilla

 
Vista:
sin imagen de perfil

Dudas sobre un programilla

Publicado por Emilio J. (9 intervenciones) el 10/12/2013 08:19:36
Hola a todos!!!!

Soy técnico informático y ahora me he animado a estudiar el Grado de Ingeniería informática, tengo algunas dudas acerca de un programa.

El programa es una gestión de clientes y de inmuebles.

He creado una clase Cliente que contiene:
- Nombre y apellidos, tipo string
- DNI, tipo entero
- Teléfono, tipo entero
........

Y una clase Inmueble que contiene:
- Metros cuadrados, tipo entero
- Identificación, tipo entero.
- Propietario, tipo Cliente
.......
Solicito los datos del inmueble al usuario por teclado, utilizando Buffered Reader y guardo un array con los objetos Cliente y otro con los objetos Inmueble pero

¿Cómo capturo el propietario que es de tipo Cliente desde el teclado?, había pensado tomar DNI como clave, comparar por si el propietario con ese DNI ya existe en el array de clientes y si no existe pedir los datos y agregar el nuevo objeto cliente al array de clientes.

Espero que alguien pueda ayudarme, gracias
Saludoss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Dudas sobre un programilla

Publicado por Pedro (81 intervenciones) el 10/12/2013 09:20:31
Buenos días.

No sé como de avanzado vas en el temario Java pero lo ideal ya que estás en programación orientada a objetos sería que sobrescribieses el método equals que tiene todo objeto en Java.

En el método equals defines cuando un objeto es igual a otro, en este caso concreto y en muchos otros, el DNI es algo bastante útil para alcanzar nuestro objetivo ya que mucha gente tiene dos nombres y a veces solo da el primero, pero el DNI es el DNI.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dudas sobre un programilla

Publicado por Emilio J (9 intervenciones) el 10/12/2013 13:25:05
Gracias....lo probaré
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dudas sobre un programilla

Publicado por Emilio J (9 intervenciones) el 12/12/2013 09:34:20
¿Cómo sobreescribo el método equals?

Tengo esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public static ArrayList<Cliente> buscarCliente(int dni){
    ArrayList<Cliente> resultado = new ArrayList<Cliente>();
    for (int i = 0; i < clientes.size(); i++)
    {
      Cliente cli = clientes.get(i);
 
      if (cli.getDNI().equals(dni))
        resultado.add(cli);
    }
    return resultado;
  }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dudas sobre un programilla

Publicado por UnoPorAhi (128 intervenciones) el 16/12/2013 09:30:48
En la clase Cliente anades algo similar a este metodo:


@Override
public boolean equals(Object obj) {
if (obj.getDNI().equals(this.dni)) {
return true
}
return false;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar