Java - El metodo hasNext de la clase Scanner

 
Vista:
sin imagen de perfil

El metodo hasNext de la clase Scanner

Publicado por sebastian (1 intervención) el 30/12/2013 18:23:52
Tengo este metodo. que ingresa calificaciones(notas) y las suma a una variable total e incrementa un contador de calificaciones. El problema es que cuando ejecuto el programa no logro que termine el ciclo. que tendria que ingresar para que la condicion sea falsa y salga del while?. supuestamente es ctrl+z pero no hace nada.


public void establecercalificaciones()
{
Scanner entrada= new Scanner(System.in); // leemos datos que ingresan por teclado.
int calificacion;
System.out.printf("%s\n%s\n%s\n%s","Introduzca las calificaciones en un rango de: 0 a 100",
"Escriba el indicador de fin de archivo para terminar la entrada",
"En Unix/Linux/Mac OS X escriba <ctrl> d y despues oprima intro",
"En Windows escriba <ctrl> z y despues oprima intro\n");

calificacion= entrada.nextInt();

while(entrada.hasNext())
{

totalcalificaciones+=calificacion;
++contadorcalificaciones;

Incrementarcontadorcalif(calificacion);
calificacion= entrada.nextInt();


}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

El metodo hasNext de la clase Scanner

Publicado por antonio (1 intervención) el 22/09/2014 20:21:53
Saludos tengo el mismo problema...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

El metodo hasNext de la clase Scanner

Publicado por Juan (1 intervención) el 28/01/2016 16:28:04
Lo que se debe hacer es:
después de terminar de ingresar las calificaciones digitar alt + 94 seguido de Z.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de nahum

El metodo hasNext de la clase Scanner

Publicado por nahum (1 intervención) el 19/02/2018 16:42:44
igual el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

El metodo hasNext de la clase Scanner

Publicado por erbin rios (1 intervención) el 15/10/2021 01:14:09
debe ser así
public void establecercalificaciones()
{
Scanner entrada= new Scanner(System.in); // leemos datos que ingresan por teclado.
int calificacion;
System.out.printf("%s\n%s\n%s\n%s","Introduzca las calificaciones en un rango de: 0 a 100",
"Escriba el indicador de fin de archivo para terminar la entrada",
"En Unix/Linux/Mac OS X escriba <ctrl> d y despues oprima intro",
"En Windows escriba <ctrl> z y despues oprima intro\n");


while(entrada.hasNext())
{


calificacion= entrada.nextInt();
totalcalificaciones+=calificacion;
++contadorcalificaciones;

Incrementarcontadorcalif(calificacion);
calificacion= entrada.nextInt();


}
}

esta parte va dentro del ciclo y tu lo tuenes fuera calificacion= entrada.nextInt();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar