Java - Manipular formato de fechas con Java

 
Vista:

Manipular formato de fechas con Java

Publicado por Jose (20 intervenciones) el 02/01/2014 12:30:54
Hola a todos,

Tengo un valor de tipo long:
1
Long time;
que representa una fecha. Quiero obtener este dato con un determinado formato de fecha que me interesa.

Lo primero que he hecho es usar la clase Date de esta forma:

1
Date d = new Date(time);

Si imprimo d.toString() por pantalla, lo que se muestra es lo siguiente:
Thu Jan 02 12:28:00 CET 2014.

Lo que quiero es almacenar esa variable pero sin el CET, quedándome con todo lo demas. ¿Hay alguna forma de hacerlo?

Gracias de antemano y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Manipular formato de fechas con Java

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 03/01/2014 16:15:13
Hola,
Si claro, mira este ejemplo:
1
2
3
4
long fecha=System.currentTimeMillis();
SimpleDateFormat DATE_FORMAT = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd HH:mm:ss");
Date d= new Date(fecha);
System.out.println(DATE_FORMAT.format(d));

Mirate la clase SimpleDateFormat la cual tiene mas formas de personalizar la fecha.
http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html
Saludos, ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar