Java - Polinomios Ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Polinomios Ayuda

Publicado por Leandro (3 intervenciones) el 25/02/2014 21:15:55
Se pide la implementación de una clase polinomio que permita:

Construir un polinomio a partir de un string. Los coeficientes del
polinomio se almacenarán en un array de
tantos elementos como indique el grado del
polinomio mas 1. Por ejemplo, el polinomio
(“2x3+5x+9”) se almacenará en el array:
2 0 5 9
3 2 1 0 ----> índices del array

Suma y multiplicación de polinomios.

Ya tengo algo echo "a mi manera XD", pero no consigo la forma de que cuando no haya valor por ejemplo en este caso que falta la x2 añadir un 0 en la posición de array
Gracias de Antemano.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
import java.util.ArrayList;
public class Polinomio {
 
	private int grado;
	private ArrayList<Integer> polinomio;
 
	/*public Polinomio(){
		
	}*/
 
	public Polinomio(String pol){
		polinomio = new ArrayList<Integer>();
 
		String[] monomios = pol.split("[+\\-]");
 
		for (int i=0;i<monomios.length;i++){
			String numero ="";
			//if (monomios[i].length())
 
			if (monomios[i].length()<3)
			{
				numero = monomios[i].replace("x","1");
				polinomio.add(Integer.parseInt(numero));
			}
			else
			{
			numero = monomios[i].replace("x","");
			polinomio.add(Integer.parseInt(numero)/10);
			}
 
		}
 
		}
        }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Polinomios Ayuda

Publicado por Leandro (3 intervenciones) el 26/02/2014 11:23:40
Por favor, solo necesito la forma de que cuando falte un termino del polinomio, introducir en esa posición del array un 0.
Oriéntenme al menos sobre que hacer, ya lo demás me busco la forma. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Polinomios Ayuda

Publicado por Lucy (1 intervención) el 19/01/2015 13:12:39
Lo que te falta es una condición en la que si no hay nada en cierto lugar pues te añade 0.0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar