Java - ayuda con un programa para mañana

 
Vista:

ayuda con un programa para mañana

Publicado por hector (1 intervención) el 19/03/2014 03:12:48
realizar un programa que introdusca cada posicion del vector , numero consecutivo 1 hasta el 1000 y que realize la suma de los numeros pares e imprima el resultado obtenido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda con un programa para mañana

Publicado por Mitsu (8 intervenciones) el 19/03/2014 03:19:05
Es sencillo, puedes llenar un array (no vector, en Java Vector es una Clase) con números aleatorios:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Random generador = new Random();
int[] numerosAleatorios = new int[1000];
List<int> pares = new ArrayList<>();
List<int> impares = new ArrayList<>();
 
for(byte i=0; i<1000; i++) {
    numerosAleatorios[i] = generador.nextInt(1000)+1;
}
 
Para almacenar los pares e impares, basta un for:
 
for(byte i=0; i<1000; i++) {
    if(numerosAleatorios[i] % 2==0)
       pares.add(numerosAleatorios[i]);
    else
      impares.add(numerosAleatorios[i]);
}


Ya tienes 2 listas, con los pares e impares, solo te falta sumarlos. A diferencia de los arrays, para obtener un elemento de una lista se hace con:

1
pares.get(i); // i es la posicion del elemento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con un programa para mañana

Publicado por Carlos (35 intervenciones) el 20/03/2014 01:40:01
Como dice el enunciado Vector, se almacena numeros consecutivos del 1 al 1000 y muestra la suma de los pares:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static void main(String[] args) {
       int[] numeros = new int[1000];
       int SP=0;
       for(int X=0;X<1000;X++)
           numeros[X]=X+1;
       for(int X=0;X<1000;X++){
           if (numeros[X] % 2==0) {
               SP=SP+numeros[X];
                System.out.println(numeros[X]);
           }
       }
       System.out.println("Suma pares="+SP);
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar