Java - Ayuda con tarea para mañana por favor

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con tarea para mañana por favor

Publicado por jorge (4 intervenciones) el 19/03/2014 15:12:14
Buenos días amigos, resulta que estoy empezando con esto de la programación, y en mi U me pusieron un trabajo, el cual por mas que trato y trato de realizarlo, se me ha complicado un poco, ojala me puedan ayudar:

REALIZAR EL SIGUIENTE PROYECTO EN JAVA.

en una empresa de producción se desea un sistema que permita registrar referencia del articulo nombre, costo y precio
(clase con sus sets, gets y/o procedimientos)

el sistema debe permitir buscar un articulo y cambiar precio y/o costo
el sistema debe permitir agregar un nuevo articulo
el sistema debe permitir visualizar todos los articulo
el sistema debe manejar un menú con opciones según necesidad.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con tarea para mañana por favor

Publicado por Mitsu (8 intervenciones) el 19/03/2014 16:08:58
Lo que te piden es crear un POJO. Un POJO es una clase cualquiera que sigue un cierto patrón: Debe tener al menos un constructor vacío, sus propiedades deben ser privadas (como en la mayoría de los casos) y deben de tener setters y getters.

POJO artículo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public class Articulo {
 
	private long codigo;
	private String nombre;
	private BigDecimal precio;
	private String categoria;
	private BigDecimal descuento;
 
	public Articulo() {
		precio = BigDecimal.ZERO;
		descuento = BigDecimal.ZERO;
	}
 
	public Articulo(long codigo, String nombre, BigDecimal precio, String categoria, BigDecimal descuento) {
		this.codigo = codigo;
		this.nombre = nombre;
		this.precio = precio;
		this.categoria = categoria;
		this.descuento = descuento;
	}
 
	public long getCodigo() {
		return codigo;
	}
 
	// getters de las demas propiedades
 
	public void setCodigo(long codigo) {
		this.codigo = codigo;
	}
 
	// setters de las demas propiedades
 
}


Para acceder a tus artículos (en una base de datos por ejemplo), no debería ser un problema, es muy fácil. Ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public List<Articulo> getArticulos() throws SQLException {
	List<Articulo> lista = new ArrayList<>();
 
        try {
	// obtienes tu conexion y tu resultset de la base de datos
	while(rs.next() != null) {
	Articulo articulo = new Articulo(rs.getLong("codigo"), ...);
	lista.add(articulo);
	}
        } catch(SQLException sqle) { throw sqle; }
 
	return lista;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con tarea para mañana por favor

Publicado por jorge (4 intervenciones) el 19/03/2014 18:24:59
muchas gracias por su respuesta ! fue muy rápido, pero tengo una duda, ahí otra forma de acceder a los artículos que no sea por base de datos?, por que en la clase nunca hemos trabajado con BD gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con tarea para mañana por favor

Publicado por tiago (21 intervenciones) el 19/03/2014 20:38:34
el programa es por consola?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con tarea para mañana por favor

Publicado por Mitsu (8 intervenciones) el 19/03/2014 21:28:56
Claro, puedes crear una clase que solo tenga una instancia de la misma y que sea compartida con todos. Esta clase almacenará los objetos Articulo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
@SuppressWarnings({ "serial" })
public class Articulos extends ArrayList<Articulo> {
 
	private static ArrayList<Articulo> listaArticulos = new ArrayList<>();
 
	private Articulos() { super(); }
 
	public static void addArticulo(Articulo articulo) {
		listaArticulos.add(articulo);
	}
 
	public static List<Articulo> getArticulos() {
		return listaArticulos;
	}
 
}

Cuando quieras guardar un artículo, pues haces uso de addArticulo() y le pasas por parámetro un objeto Artículo con sus propiedades ya seteadas.

1
2
Articulo art = new Articulo("Correa para perro");
Articulos.addArticulo(art);

Para buscar un Artículo por código por ejemplo, obtienes la lista de Articulos y vas comparando los códigos:

1
2
3
4
5
6
Articulo articulo = null;
long codigo = 493933L;
 
for(Articulo artx : Articulos.getArticulos()) {
	if( codigo == artx.getCodigo) ) articulo = artx; // coincidencia de codigos, este buscamos!
}


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda con tarea para mañana por favor

Publicado por cardon (4 intervenciones) el 19/03/2014 21:31:46
Muchas gracias por su ayuda, en verdad muy agradecido!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con tarea para mañana por favor

Publicado por cardon (4 intervenciones) el 19/03/2014 21:29:07
Hola gracias por tu ayuda, te comento el programa lo debo hacer en net beans Lo debemos realizar en base a este ejemplo que ya vimos en clase:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
package proyect201210051098;
 
import clases.ConjuntoVector;
import clases.Perro;
import java.util.Scanner;
 
public class Proyect201210051098
{
    private static int i;
 
    public static void main(String[] args)
    {
        System.out.println();
 
        Perro aux1 = new Perro();
        ConjuntoVector.vec[0]= aux1;
        //como no resibe memsaje constructor se asigna
        ConjuntoVector.vec[0].setRaza ("pasttor aleman");
        ConjuntoVector.vec[0].setNombre ("Bingo");
 
        // ConjuntoVector.vec[1]= aux1; no se puede porque el vector es de otra clase de objeto
         System.out.println("Perro es" +ConjuntoVector.vec [0].getRaza()+" y nombre"+ConjuntoVector.vec[0].getNombre ());
 
         int contador=0;
         Scanner SC= new Scanner(System.in);
 
         System.out.println("                                    Menu PPL");
         System.out.println("1: Crear nuevo perro");
         System.out.println("2: Visualizar");
         System.out.println("3: Salir");
         int res= SC.nextInt();
 
         while (res <1|| res>3)
 
        {
         System.out.println("                                    Menu PPL");
         System.out.println("1: Crear nuevo perro");
         System.out.println("2: Visualizar");
         System.out.println("3: Salir");
         res= SC.nextInt();
       }
 
        while (res>0||res<4)
        {
             if (res==1)
            {
                crearPerro(contador);
                contador=contador+1;
        }
        if(res==2)
        {
                imprimirPerro(contador);
        }
            System.out.println("                                    Menu PPL");
         System.out.println("1: Crear nuevo perro");
         System.out.println("2: Visualizar");
         System.out.println("3: Salir");
         res= SC.nextInt();
        }
 
     private static void crearPerro (int c)
 
        {
        Perro p=new Perro ();
        Scanner SC= new Scanner(System.in);
        System.out.println("ingrese Raza");
        p.setRaza (SC.next ());
        System.out.println ("ingreseNombre");
        ConjuntoVector.vec [c+1]=p;
        }
 
 
        private static void imprimirPerro (int c)
        {
        int sig=0;
        System.out.println("lista de perros");
            while (sig<=c)
            {
            System.out.println("Raza"+
            ConjuntoVector.vec[sig].getRaza ()+"nombre es"+ConjuntoVector.vec[sig].getNombre());
            sig++;
            }
        }
}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Ayuda con tarea para mañana por favor

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 20/03/2014 22:40:54
"Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe" Xerelo - www.forosdelweb.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con tarea para mañana por favor

Publicado por fernando (5 intervenciones) el 28/03/2014 18:49:36
si tenes 200k us, o mas usa jdo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar