Java - Prueba de Web Service

 
Vista:

Prueba de Web Service

Publicado por Carlos del Amo (3 intervenciones) el 07/05/2014 17:31:55
Hola a todos.

Estoy realizando un servicio web y tenia interés en probarlo.

Para ello desde Eclipse y creo un cliente indicando la ruta web al servicio

Al generarlo y corregir ciertos errores, voy a la clase proxy y creo el proceso main que luce asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public static void main(String args[]) {
 
		BandejaTelematica banTel = new BandejaTelematicaProxy();
 
		try {
 
			banTel.avisoEntradas("Hola Mundo");
 
		} catch (RemoteException re) {
			System.err.println("Remote exception: " + re.getMessage());
			re.printStackTrace();
 
		} catch (Exception e) {
			System.err.println("Exception: " + e.getMessage());
		}
	}

Al ejecutarlo me aparece un null pointer exception, el setTypeMapping:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at org.apache.axis.client.Service.setTypeMappingVersion(Service.java:904)
.....

Viendo donde se hace la llamada y debuggeando veo que falla en la siguiente linea

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class BandejaTelematicaSoapBindingStub extends org.apache.axis.client.Stub
		implements services.v2.ws.bandejaTelematica.es.BantelFacade
 
......
 
public BandejaTelematicaSoapBindingStub(javax.xml.rpc.Service service)
			throws org.apache.axis.AxisFault {
 
		if (service == null) {
			super.service = new org.apache.axis.client.Service();
		} else {
			super.service = service;
		}
 
		// [CAF] FALLA AQUI 
		((org.apache.axis.client.Service) super.service).setTypeMappingVersion("1.2");
              .....
}
......
    }//Fin de Clase

¿Alguien puede ayudarme por donde puede ir el fallo? Ya he comprobado los JAR del proyecto del cliente y actualizarlos no ha servido de nada.

Muchas gracias.
Carlos del Amo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Prueba de Web Service

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 07/05/2014 20:18:43
HOla,
Que versión de ws tienes? jax-ws jax-rpc?. Podrias intentar instanciando una clase que termina en Locator creo que un tu caso sería service= new BandejaTelematicaServiceLocator(); en vez de la clase del proxy. La variable service es una interfaz que hereda de service y es la que abrirá la conexion, con un metodo getBanden....Port(new URL("")) y se la da a la variable BandejaTelematica.

1
2
3
BandejaTelematicaService service= new BandejaTelematicaServiceLocator();
BandejaTelematica banTel=service.getBandejaTelematicaPort(new URL("http://ws.ejemplo...."));
banTel.avisoEntr....;
Espero te sirva,
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Prueba de Web Service

Publicado por Carlos del Amo (3 intervenciones) el 08/05/2014 08:15:06
Buenos días.

Lo primero gracias por responder tan pronto. Utilizo jaxrpc.jar para el Web Service.

He probado lo que me has comentado pero me sigue fallando al hacer el new BandejaTelematicaServiceLocator() y en la misma linea que comente antes.


((org.apache.axis.client.Service) super.service).setTypeMappingVersion("1.2");

Al hacer el set parece que algo es nulo pero no se que es o si es tema de librerías.

Si puedo decirte algo mas comentamelo para encontrar con la solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Prueba de Web Service

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 09/05/2014 01:03:54
Hola, podrías intentar descargandote axix 1.4 ya que debes tener 1.1,
http://psg.mtu.edu/pub/apache/axis/axis/java/1.4/
Luego en Referenced Libraries quitale las que eclipse le coloco y adiciona estas que acabas de descargar.
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar