Java - Problema MySQL update

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema MySQL update

Publicado por nicolas (7 intervenciones) el 10/10/2014 05:09:14
Buenas noches a todos, tengo un problema con mi programa en el cual quiero actualizar unos registros en la base de datos pero no me funciona el update.


Acá les paso el codigo del metodo update:


public void modificarArticulo(int id, String nombre, String descripcion, int stockMinimo, int stockActual) {
Connection miConexion = (Connection) ConexionDB.GetConnection();
// set the preparedstatement parameters
try { // create our java preparedstatement using a sql update query
PreparedStatement ps = miConexion.prepareStatement("UPDATE productos SET "
+ "nombre = ?, "
+ "descripcion = ?, "
+ "stockMinimo = ?, "
+ "stockActual = ? "
+ "WHERE id = ?");
// set the preparedstatement parameters
ps.setString(1, nombre);
ps.setString(2, descripcion);
ps.setInt(3, stockMinimo);
ps.setInt(4, stockActual);
ps.setInt(5, id);

JOptionPane.showMessageDialog(null, "Los datos a actualizar son:\n \n "
+ "Indice '"+id+"'\n "
+ "Nombre '"+nombre+"'\n "
+ "Descripcion '"+descripcion+"'\n "
+ "Stock Minimo '"+stockMinimo+"'\n "
+ "Stock Actual '"+stockActual+"'");

// call executeUpdate to execute our sql update statement
ps.executeUpdate();
ps.close();
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Datos actualizados correctamente");
}

catch (SQLException e) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se pudo actualizar el registro");
}
}

En este metodo el progama ejecuta la consulta update, pero no tiene efecto en la tabla, osea, me dice que los datos fueron actualizados correctamente, pero en realidad no se actualizo nada.

Y este codigo que dejo acá abajo, es el metodo que llama al metodo de actualizar:


if (botonPrecionado == "ModificarProducto") {
//INSTANCIO UN OBJETO ARTICULO
Articulo prod = new Articulo();
mostrarCamposEnEdits();

int id = Integer.parseInt(jTable1.getValueAt(jTable1.getSelectedRow(), 0).toString());
String nombre = jTextField2.getText();
String descripcion = jTextField3.getText();
int stockMinimo = Integer.parseInt(jTextField4.getText());
int stockActual = Integer.parseInt(jTextField5.getText());

prod.modificarArticulo(id, nombre, descripcion, stockMinimo, stockActual);

cargarTablaProductos();
blanqueoCampos();
}

Eternamente agradecido con quienes me puedan ayudar con este tema.

Muchas gracias.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema MySQL update

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 10/10/2014 08:46:11
Prueba:

1
2
ps.executeUpdate();
miConexion.commit();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema MySQL update

Publicado por nicolas (7 intervenciones) el 10/10/2014 21:42:44
Hola Tom, hice lo que me indicaste, pero ahora me levanta la excepción... nose que es lo que puede ser...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar