Java - adicionar un digito en un txt

 
Vista:
sin imagen de perfil

adicionar un digito en un txt

Publicado por miguel (5 intervenciones) el 16/03/2015 23:34:16
Buen día:

He iniciado a hacer un pequeño programita pero hasta ahora no lo puedo terminar. Lo que quiero que haga el programita cargar un txt con un jframe y al darle clic en un boton agrege un 0 a ese txt.

Esta es una de las lineas que hay dentro del txt. y el programa debe de agregar un 0 en la posicion 50

02000125/02/151212......000000300.00DS03.000000003001-000137625/02/15 V25/02/15000000254.24 000000457.6023992986 2RODRIGUEZ ZAVALETA, ZULMA IZEL


Hasta ahora lo que he avanzado es esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
JFileChooser seleccionado = new JFileChooser();
    File archivo;
    Convertor gestion = new Convertor();
    BufferedReader reader;
    BufferedWriter writer;
 
 
 
try {
if (seleccionado.showDialog(this, "CARGAR ARCHIVO") == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                archivo = seleccionado.getSelectedFile();//obtenidneo el file desde el examinar
                if (archivo.canRead()) {
                if (archivo.getName().endsWith("txt")) {//preguntando la extension del archivo
                    lblname.setText(archivo.getName());
                    reader = new BufferedReader(new FileReader(archivo));//guardando el file en el buffer
                    String line = "";
 
                    while ((line = reader.readLine()) != null) {
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, line);//probando que lea recorra todas las lineas
 
                    }
                }
 
 
            }
} catch (Exception ex) {
		throw new RuntimeException("Pro lema al leer archivo: " + ex.getMessage());
}

Con este codigo solo he logrado cargar el archivo guardandolo en el bufferedreader y con el while recorrer las lineas pero ahi me quede. Por Favor pido su ayuda en este problemita.

Gracias.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

adicionar un digito en un txt

Publicado por eyanez (16 intervenciones) el 17/03/2015 16:36:55
Utiliza un StringBuffer así
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
 
public class AgregarDigitoAunArchivo {
 
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		String archivo = "archivo.txt";
		String contenido = null;
 
		try {
			BufferedReader reader  = new BufferedReader(new FileReader(archivo));
 
 
			String line = "";
			StringBuffer sb = new StringBuffer();
 
			while ((line = reader.readLine()) != null) {
		        sb.append(line);  //Si te hace falta o no tienes salto de linea agregas \n              
		    }
			//sb.append(); Aqui agregas lo que quieras
		    contenido = sb.toString();
		} catch (FileNotFoundException e) {
 
		} catch (IOException e) {
 
		}
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

adicionar un digito en un txt

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 18/03/2015 18:13:21
Espero te sirva, sólo falta guardar el archivo.
Si me da tiempo lo termino, el proyecto esta en netbeans.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

adicionar un digito en un txt

Publicado por miguel (5 intervenciones) el 18/03/2015 23:50:58
Gracias por tu apoyo. Tengo una duda he buscado la manera de guardar el archivo en un txt y si pude pero lo guarda sin respetar los saltos de linea y los espacion entre palabras.

Otra cosita la letra ñ me muestra como un signo de interrogacion dentro de un rombo. he visto que con el utf-8 no deberia de tener problemas pero no lo muestra correctamente.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

adicionar un digito en un txt

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 19/03/2015 19:00:26
Ya, terminado. mmm no me sale ese error, se me hace que nuestras implementaciones difieren en algo.

Revisa el que te mando, si sirve, adelante ;). Funcionamiento extra al anterior: una vez que cargas el archivo en los text áreas, buscas la ruta de salida y especificas el nombre del archivo, y ya! jojojo

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

adicionar un digito en un txt

Publicado por miguel (5 intervenciones) el 20/03/2015 00:48:37
Muchas Gracias Amigo. Pero aun tengo el problema de la letra ñ y que se guarda el texto sin formato. no respeta los espacion entre los caracteres.

Adjunto te envio el archivo que necesito modificar.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

adicionar un digito en un txt

Publicado por miguel (5 intervenciones) el 24/03/2015 16:58:55
Gracia amigo por tu ayuda.. Me sirvió al 100%.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

adicionar un digito en un txt

Publicado por miguel (5 intervenciones) el 13/04/2015 20:36:34
Amigo que tal:

Me ha surgido un pequeño inconveniente. El digito se pudo agregar normalmente, pero cuando agrega ese digito el resto de campos se mueven una posicion. la idea es que al agregar ese digito ese elimine el espacio en blanco de la posicion 61.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar