Java - Ayuda: Podrian ayudarme a completar el significado de cada una de las lineas de codigo de este prog

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda: Podrian ayudarme a completar el significado de cada una de las lineas de codigo de este prog

Publicado por Erick (41 intervenciones) el 27/04/2015 06:36:21
Por Favor alguien podría ayudarme a completar las lineas de código faltantes.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
import java.util.Scanner;                                                       //se importa la clase Scanner
 
public class LlenarVectores {                                                   //indica que es un atributo accesible a través de una instancia del objeto llamada LlenarVectores con su llave de inicio.
 
    private Scanner teclado;                                                    //Instancia de la clase Scanner, es decir, es la referencia que tú tienes hacia el teclado para leer desde él cuando quieras.
    private float[] pesos;                                                      //Definimos como atributo un vector donde almacenaremos los pesos
    private float promedio;                                                     //Definimos como atributo donde almacenaremos el promedios
 
    public void inicio() {                                                      //Crea un metodo llamado inicio sin parametros y su llave de inicio
        teclado = new Scanner(System.in);                                       //?
        pesos = new float[3];                                                   //En la carga creamos el vector indicando que reserve espacio para 3 componentes:
        for (int f = 0; f < pesos.length; f++) {                                //?
            System.out.print("Ingrese el peso de la persona(3 personas):");     //Imprime un mensaje
            pesos[f] = teclado.nextFloat();                                     //?
        }                                                                       //cierre del for
    }                                                                           //cierre del metodo inicio
 
    public void Promedios() {                                                   //Crea un metodo llamado promedios sin parametros y su llave de inicio
        float suma;                                                             //crea una variable tipo float para suma (Atributo)
        suma = 0;                                                               //suma empieza desde 0
        for (int f = 0; f < pesos.length; f++) {                                //?
            suma = suma + pesos[f];                                             //?
        }                                                                       //cierre del for
        promedio = suma / 3;                                                    //Toma la variable promedio,para sumar los 3 vectores y dividirlos en 3.
        System.out.println("PROMEDIO DE LOS 3 NUMEROS:    " + promedio);        //Imprime un mensaje y a su misma vez da el promedio
    }                                                                           //cierre del metodo Promedios
 
    public void MayoryMenor() {                                                 //Crea un metodo llamado MayoryMEnor sin parametros y su llave de inicio
        float menor = pesos[0];                                                 //?
        float mayor = pesos[0];                                                 //?
 
        for (int i = 0; i < pesos.length; i++) {                                //?
 
            if (menor > pesos[i]) {                                             //?
                menor = pesos[i];                                               //?
            }                                                                   //?
 
            if (mayor < pesos[i]) {                                             //?
                mayor = pesos[i];                                               //?
            }                                                                   //?
 
        }                                                                       //
        System.out.println("EL NUMERO MAYOR DEL VECTOR ES " + mayor);           //Imprime un mensaje y a su misma vez da el numero mayor del vector que fue escrito
        System.out.println("EL NUMERO MENOR DEL VECTOR ES " + menor);           //Imprime un mensaje y a su misma vez da el numero menor del vector que fue escrito
    }                                                                           //cierre del metodo MayoryMenor
 
    public static void main(String[] ar) {                                      //?
        LlenarVectores Vector = new LlenarVectores();                           //?
        Vector.inicio();                                                        //?
        Vector.Promedios();                                                     //?
        Vector.MayoryMenor();                                                   //?
    }                                                                           //Cierre del ?
}                                                                               //Cierre de la clase LlenarVectores


Si algunos de los significados no esta bien no duden en corregirme. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio Cesar

Ayuda: Podrian ayudarme a completar el significado de cada una de las lineas de codigo de este prog

Publicado por Julio Cesar (30 intervenciones) el 27/04/2015 15:25:14
espero que te sirva

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
import java.util.Scanner; //se importa la clase Scanner
 
public class LlenarVectores { //indica que es un atributo accesible a través de una instancia del objeto llamada LlenarVectores con su llave de inicio.
 
//Declaracion de variables globales
private Scanner teclado; //Instancia de la clase Scanner, es decir, es la referencia que tú tienes hacia el teclado para leer desde él cuando quieras.
private float[] pesos; //Definimos como atributo un vector donde almacenaremos los pesos
private float promedio; //Definimos como atributo donde almacenaremos el promedios
//fin de variables globales
 
public void inicio() { //Crea un metodo llamado inicio sin parametros y su llave de inicio
teclado = new Scanner(System.in); //captura de entrada por teclado
pesos = new float[3]; //En la carga creamos el vector indicando que reserve espacio para 3 componentes:
for (int f = 0; f < pesos.length; f++) { //recorrer el vector para insertar los datos en las posiciones
System.out.print("Ingrese el peso de la persona(3 personas):"); //Imprime un mensaje
pesos[f] = teclado.nextFloat(); //se inserta en la posicion f del vector el valor que capturamos del teclado
} //cierre del for
} //cierre del metodo inicio
 
public void Promedios() { //Crea un metodo llamado promedios sin parametros y su llave de inicio
float suma; //crea una variable tipo float para suma (Atributo)
suma = 0; //suma empieza desde 0
for (int f = 0; f < pesos.length; f++) { //recorremos el vector
suma = suma + pesos[f]; //se suman cada uno de los valores en el vector
} //cierre del for
promedio = suma / 3; //Toma la variable promedio,para sumar los 3 vectores y dividirlos en 3.
System.out.println("PROMEDIO DE LOS 3 NUMEROS: " + promedio); //Imprime un mensaje y a su misma vez da el promedio
} //cierre del metodo Promedios
 
public void MayoryMenor() { //Crea un metodo llamado MayoryMEnor sin parametros y su llave de inicio
float menor = pesos[0]; //se le asigna a la variable el valor de la primera posicion del vector
float mayor = pesos[0]; //se le asigna a la variable el valor de la primera posicion del vector
 
for (int i = 0; i < pesos.length; i++) { //abre llave
 
if (menor > pesos[i]) { //se compara si el valor de la variable es menor q el valor de pesos en la posicion i
menor = pesos[i]; //si se cumple la condicion se le asigna a menor el valor de pesos en la posicion i
} //se cierra el if, siempre q se abre una llave debe cerrarse.
 
if (mayor < pesos[i]) { //llevate por la explicacion de la de arriba, pero en este caso para coger el mayor
mayor = pesos[i]; //
} //
 
} //cierra llave del for
System.out.println("EL NUMERO MAYOR DEL VECTOR ES " + mayor); //Imprime un mensaje y a su misma vez da el numero mayor del vector que fue escrito
System.out.println("EL NUMERO MENOR DEL VECTOR ES " + menor); //Imprime un mensaje y a su misma vez da el numero menor del vector que fue escrito
} //cierre del metodo MayoryMenor
 
public static void main(String[] ar) { //primer metodo que se ejecuta al llamarse a la clase LLenarVectores
LlenarVectores Vector = new LlenarVectores(); //instancia de la clase LLenarVectores
Vector.inicio(); //ejecutar metodo inicio
Vector.Promedios(); //ejecutar metodo promedios
Vector.MayoryMenor(); //ejecutar metodo MayoryMenor
} //Cierre del metodo main
} //Cierre de la clase LlenarVectores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda: Podrian ayudarme a completar el significado de cada una de las lineas de codigo de este prog

Publicado por Erick (41 intervenciones) el 27/04/2015 19:59:51
Eres el mejor Julio Cesar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar