Java - Programa con vector interactivo N asignautas N notas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programa con vector interactivo N asignautas N notas

Publicado por Erick (41 intervenciones) el 27/04/2015 10:26:50
Hola,necesito ayuda es que no se como hacer un programa en java que me permita ingresar la cantidad de asignaturas con su nombre y el numero de notas usando vectores.Alguien me puede ayudar por favor.


Hacer un programa en NetBeans (java) Que pida N asignaturas y N notas de dichas asignaturas e imprima si perdió o paso la asignatura. Teniendo en cuenta que pasa la asignatura con 3.5 cada una. Usando vectores [ ]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio Cesar

Programa con vector interactivo N asignautas N notas

Publicado por Julio Cesar (30 intervenciones) el 27/04/2015 20:11:38
espero que este ejemplo te ayude.....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
import java.util.Scanner;
import java.util.Vector;
 
public class ControlAsignatura {
 
	static String asignaturas;
	static float notas;
 
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		String bandera = null;
		Scanner in = new Scanner(System.in);
		Asignaturas s = null;
		Vector<Asignaturas> vector = new Vector<Asignaturas>();
 
		do {
 
			System.out.println("Entre la Asignatura o salir para salir");
			bandera = in.nextLine();
 
			if (!bandera.equals("salir")) {
				s = new Asignaturas();
 
				s.setAsignaturas(bandera);
 
				System.out.println("Entre la Nota de dicha Asignatura");
				notas = Float.parseFloat(in.nextLine());
				s.setNotas(notas);
				vector.addElement(s);
			}
 
		} while (!bandera.equals("salir"));
 
		System.out.println("ASIGNATURAS--------------NOTAS");
 
		for (int i = 0; i < vector.size(); i++) {
			if (vector.elementAt(i).getNotas() >= 3.5) {
				System.out.println(".-" + vector.elementAt(i).getAsignaturas()
						+ "-----" + vector.elementAt(i).getNotas()
						+ "-------- APROBADO");
			} else{
				System.out.println(".-" + vector.elementAt(i).getAsignaturas()
						+ "-----" + vector.elementAt(i).getNotas()
						+ "-------- NO APROBADO");
			}
		}
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programa con vector interactivo N asignautas N notas

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 30/04/2015 04:07:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
package javaapplication1;
 
/**
 *
 * @author Andrés Mella
 */
public class Asignatura {
 
    private final static Double APROBADA_MIN = 3.5d;
    private String nombre;
    private Double nota;
 
    public Asignatura(String nombre, Double nota) {
        this.nombre = nombre;
        this.nota = nota;
    }
 
    public String getNombre() {
        return nombre;
    }
 
    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    public Double getNota() {
        return nota;
    }
 
    public void setNota(Double nota) {
        this.nota = nota;
    }
 
    private Boolean esAprobatoria() {
 
        return this.nota >= Asignatura.APROBADA_MIN;
 
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Asignatura{" + "nombre=" + nombre + ", nota=" + nota + ", aprobada="+(esAprobatoria() ? "Sí":"No")+"}";
    }
 
}
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
package javaapplication1;
 
import java.util.Scanner;
 
/**
 *
 * @author Andrés Mella
 */
public class JavaApplication1 {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
 
 
        Scanner scanner = null;
        Integer cantidad = null;
        Asignatura[] asignaturas = null;
 
        try {
 
            System.out.print("Cantidad de asignaturas? ");
 
            scanner = new Scanner(System.in);
            cantidad = scanner.nextInt();
 
            asignaturas = new Asignatura[cantidad];
 
            for(int w = 0 ; w < cantidad ; w++) {
                capturaAsignatura(w, asignaturas, scanner);
            }
 
            imprimirAsignaturas(asignaturas);
 
 
        }catch(Exception e) {
        }finally {
            if(null != scanner) {
                scanner.close();
            }
        }
    }
 
    private static void imprimirAsignaturas(Asignatura[] asignaturas) {
        for(Asignatura asignatura : asignaturas) {
            System.out.println(asignatura);
        }
    }
 
    private static void capturaAsignatura(int indice, Asignatura[] asignaturas, Scanner scanner) {
 
        String nombre = null;
        Double nota = null;
 
        System.out.print("Nombre: ");
        nombre = scanner.next();
        System.out.print("Calificación: ");
        nota = scanner.nextDouble();
 
        asignaturas[indice] = new Asignatura(nombre, nota);
    }
 
}

Untitled
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar