Java - Duda en como hacer algunos literales de un menu en JAVA

 
Vista:
Imágen de perfil de Abi

Duda en como hacer algunos literales de un menu en JAVA

Publicado por Abi (22 intervenciones) el 31/05/2015 01:50:11
Este es el menu:

Los que dicen TERMINARLO SON LO QUE ME FALTAN

opc 1: agregar palabra
opc 2: mostrar 1 a 1
opc 3: convertir a mayusculas
opc 4: convertir a minuscula
opc 5: cuantas lineas
opc 6: buscar palabras
opc 7: ordenar alfabeticamente
opc 8: Intercalar TERMINARLO Ejemolo(HoLa MuNdO)
opc 9: Titulo TERMINARLO
opc 10: eliminar TERMINARLO (Usando Remove en alguna posicion del arraylist)
opc 11: Salir

El enunciado es algo asi


Crear el metodo main
tendra un atributo= array list lista
y un metodo static menu
donde se desarrollara el menu anterior..
mi duda es como realizar la opcion 8,9,10

Alguien que me ayude xfa!!..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda en como hacer algunos literales de un menu en JAVA

Publicado por German (1 intervención) el 02/06/2015 18:29:45
Hola.
Buenos dias.
Para intercalar el String TERMINALO POR HOLA MUNDO.
Nota: la opcion 9 no entiendo que quieres hacer y la opcion 10, salir de donde; un ciclo? o terminar el programa?
Para salir del programa existe el método static System.exit(0);, con este terminas el programa completamente.

Para remplazar un String existe el método.
replace(CharSequence target, CharSequence replacement)
Este método reemplaza la cadena target por la cadena replacement.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// Cadena sobre la que realizaremos la sustitución
String cadena1 = "La programación java es difícil";
 
// Cadena en la que almacenaremos el resultado
String cadena2 = null;
cadena2 = cadena1.replace("difícil", "facil");
System.out.println(cadena2);
System.out.println(cadena1);
/* Como vemos, el ejecutar el método 
replace no afecta a la cadena original */
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//Si estas ocupando un ArrayList<String>
ArrayList<String> a = new ArrayList<>();
        a.add("Perro");
        a.add("Gato");
        a.add("Gecko");
        System.out.println(a);
        // Vamos a cambiar la posicion 0  
        a.set(0, "Canario");
        System.out.println(a);
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//Para remover un elemento de un ArrayList<String> ,Integer, Double, Float, etc....
//Se hace de esta manera
 // creamos una arraylist 
   ArrayList<String> arrlist = new ArrayList<>();
 
   // Usamos el metodo add() para colocar los elementos String
   arrlist.add("Perro");
   arrlist.add("Gato");
   arrlist.add("Canario");
   arrlist.add("Gecko");
   System.out.println("Tamaño de la lista " + arrlist.size());
   //Imprimimos los valores que contiene el arrayList
   for (String animales : arrlist) {
   System.out.println("Animales = " + animales);
   }
   // Eliminamos el que esta en la tercera posicion
   arrlist.remove(2);
   System.out.println("Ahora la lista tiene este tamaño:  " + arrlist.size());
   // Imprimimos los valores de las listas
   for (String  animales : arrlist) {
   System.out.println("Animales = " + animales);
   }
   }

[/code]

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abi

Duda en como hacer algunos literales de un menu en JAVA

Publicado por Abi (22 intervenciones) el 05/06/2015 04:56:35
le adjunto el codigo..
en la opc 8: tengo ingresados nombres en el array entonces digamos qe yo ingrese Ana, entonces al seleccionar la opc 8 me tendria qe salir: aNa , AnA,asii asii.. intercalando las mayúsculas x las minúsculas y viceversa
en la Opc 9: seria tipo titulo.. solo la primera letra mayuscula, eje: Ana, Casa, etc...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar