Java - Listas Estaticas y Dinamicas

 
Vista:

Listas Estaticas y Dinamicas

Publicado por Thalia (1 intervención) el 21/06/2015 21:38:15
Cuales son las listas estaticas y dinamicas
ya se q una lista estatica es la que tiene un limite de datos y la dinamica es ilimitada pero cual es el nombre de estas listas estoy buscando y no las encuentro solo encuentro listas enlazadas pero ninguna me da informacion de si es estatica o dinamica
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Listas Estaticas y Dinamicas

Publicado por Oscar (1 intervención) el 22/06/2015 02:59:18
Hola.

LinkedList (Lista enlazada, también la puedes limitar a un total de registros)

http://www.aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=article&id=605:interface-list-clase-linkedlist-api-java-ejercicio-diferencias-entre-arraylist-y-linkedlist-codigo-cu00918c&catid=58:curso-lenguaje-programacion-java-nivel-avanzado-i&Itemid=180
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Listas Estaticas y Dinamicas

Publicado por omar (56 intervenciones) el 22/06/2015 05:07:25
Hola.

Estructuras dinámicas: Listas
1 de 2
http://www.javaya.com.ar/detalleconcepto.php?codigo=114&inicio=40
- Estructuras dinámicas: Listas
Una lista es un conjunto de nodos, cada uno de los cuales tiene dos campos: uno de información y un apuntador al
siguiente nodo de la lista. Además un apuntador externo señala el primer nodo de la lista.
Representación gráfica de un nodo:
La información puede ser cualquier tipo de dato simple, estructura de datos o inclusive uno o más objetos.
La dirección al siguiente nodo es un puntero.
Representación gráfica de una lista:
Como decíamos, una lista es una secuencia de nodos (en este caso cuatro nodos). La información de los nodos en este
caso es un entero y siempre contiene un puntero que guarda la dirección del siguiente nodo.
raiz es otro puntero externo a la lista que contiene la dirección del primer nodo.
El estado de una lista varía durante la ejecución del programa:
De esta forma representamos gráficamente una lista vacía.
Si insertamos un nodo en la lista quedaría luego:
Si insertamos otro nodo al principio con el valor 9 tenemos:
Lo mismo podemos borrar nodos de cualquier parte de la lista.
Esto nos trae a la mente el primer problema planteado: el desarrollo del procesador de texto. Podríamos utilizar una lista
que inicialmente estuviera vacía e introdujéramos un nuevo nodo con cada línea que tipea el operador. Con esta
estructura haremos un uso muy eficiente de la memoria.
Tipos de listas.
17/07/2014 12:14Estructuras dinámicas: Listas
2 de 2
http://www.javaya.com.ar/detalleconcepto.php?codigo=114&inicio=40
Según el mecanismo de inserción y extracción de nodos en la lista tenemos los siguientes tipos:
Listas tipo pila.
Listas tipo cola.
Listas genéricas.
Una lista se comporta como una pila si las inserciones y extracciones las hacemos por un mismo lado de la lista. También
se las llama listas LIFO (Last In First Out - último en entrar primero en salir)
Una lista se comporta como una cola si las inserciones las hacemos al final y las extracciones las hacemos por el frente
de la lista. También se las llama listas FIFO (First In First Out - primero en entrar primero en salir)
Una lista se comporta como genérica cuando las inserciones y extracciones se realizan en cualquier parte de la lista.
Podemos en algún momento insertar un nodo en medio de la lista, en otro momento al final, borrar uno del frente, borrar
uno del fondo o uno interior, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Listas Estaticas y Dinamicas

Publicado por Maverick (109 intervenciones) el 23/06/2015 19:12:20
Estimada Thalia

Puedes hacer una lista estática por ejemplo:

// Declaracion de la lista
String[] nombresCliente = new String[4];

// Agregar elemento a la lista
nombresCliente[0] = "Thalia";
nombresCliente[1] = "Maverick";
nombresCliente[2] = "Maria";
nombresCliente[3] = "LaDelBarrio";

Aquí existe una lista de 4 elementos y es fijo la lista, mas no cuatro no acepta.

En el caso de lista dinamica:
List<String> nombresCliente = new ArrayList<String>();

nombresCliente.add("Thalia");
nombresCliente.add("Maverick");
nombresCliente.add("Maria");
nombresCliente.add("LaDelBarrio");
...
....
....
Y agregas elementos hasta el infinito y mas allá (bueno hasta donde te de la memoria :).

Espero que estos ejemplo te haya servido de algo.

Cualquier consulta no dudes en comunicarte a [email protected]

Saludos cordialles

Maverick
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listas Estaticas y Dinamicas

Publicado por dyana (1 intervención) el 10/07/2016 04:37:10
y como hariamos si los nombres tienen que ser ingresados por el usuario??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jesus Dario
Val: 17
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Listas Estaticas y Dinamicas

Publicado por Jesus Dario (5 intervenciones) el 28/08/2018 08:24:10
Querida dyana si quieres que los nombres sean ingresados por el usuario los pides de la siguiente manera...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
String op; // esta variable es creada para controlar la cantidad de datos añadidos al arraylist , dependera del usuario.
 
//Registro en una lista estatica   
 
Scanner entrada=new Scanner(System.in); // este objeto tipo Scanner es para leer lo que se digite en el teclado.
 
ArrayList<String> person=new ArrayList<String> (); // arraylist para lista dinamica
String gente []=new String[4]; // arreglo para lista estatica
 
System.out.println("Bienvenido a registro de nombres:\n");
//ingresar datos al arreglo
for(int i=0;i<4;i++){
 
    System.out.print("Ingrese el nombre del usuario "+(i+1)+":");
    gente[i]=entrada.nextLine();
}
 
//imprimir el arreglo
 
for(int i=0;i<4;i++){
 
    System.out.print((i+1)+"--->"+ gente[i]+"\n");
 
}
 
//ingreso en una lista dinamica o con arraylist
int x=0;
do{
    x+=1;
    System.out.print("Ingrese el nombre del usuario "+(x)+":");
 
    person.add(entrada.nextLine());
 
    System.out.println("¿Desea añadir otro nombre?\n Si---------no");
    op=entrada.next();
    entrada.nextLine(); // esto es para limpiar el buffering
}while(op.equalsIgnoreCase("Si"));
 
System.out.println("Se han añadido "+x+" nombres correctamente.");
 
 
//Imprimir elementos dela lista dinamica
int y=0;
for(String nombre1:person){
  y+=1;
   System.out.print((y)+"--->"+ nombre1+"\n");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar