Java - Alguien sabe que es este error

 
Vista:
Imágen de perfil de Daniel

Alguien sabe que es este error

Publicado por Daniel (13 intervenciones) el 04/07/2015 23:46:18
Buenas tardes.

Tengo un gran problema... he estado siguiendo unos ejercicios do base de datos y me aparece este error


error

ya organice el ODBC en origenes de datos en mi pc... el ejercicio se coneccta a una base de datos de access pero me da error intento conectarlo con una base de datos de excel e igual me aparece el mismo error.

intente con los driver de ampos y no he podido si alguien me puede ayudar se lo agradeceria bastante.

Quedo atento a sus respuestas.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Alguien sabe que es este error

Publicado por Hugo (2 intervenciones) el 05/07/2015 00:19:12
Hola.
Que versión de jdk estas ocupando?
Si es la versión 8, ya no tiene conexion con access y excel.

in JDK 8, jdbc odbc bridge is no longer used and thus removed fro the JDK. to use Microsoft Access database in JAVA, you need 5 extra JAR libraries.

1- hsqldb.jar

2- jackcess 2.0.4.jar

3- commons-lang-2.6.jar

4- commons-logging-1.1.1.jar

5- ucanaccess-2.0.8.jar

add these libraries to your java project and start with following lines.

Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:ucanaccess://<Path to your database i.e. MS Access DB>");
Statement s = conn.createStatement();

path could be like E:/Project/JAVA/DBApp

o

puedes ir a la siguiente direccion y descargar el zip para que puedas conectarte.

http://ucanaccess.sourceforge.net/site.html

Descomprimirlo y agregarlo a tu proyecto en eclipse:
ucanaccess-2.0.8.jar
commons-lang-2.6.jar
commons-logging-1.1.1.jar
hsqldb.jar
jackcess-2.0.4.jar

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel

Alguien sabe que es este error

Publicado por Daniel (13 intervenciones) el 05/07/2015 01:55:33
hola Disculpa la molestia pero hice lo que me dihiste y no me funciono :P


error-2

he señalado en la imagen la linea de codigo que corregi con la informacion que me pasaste, tambien tengo el proyeccto solo en una carpeta y de igual manera importe las librerias...

si quieres te paso el codigo por correo para que lo puedas analizar????

Te agradesco la ayuda.. tambien te puedo pasar el tutorial de donde lo estoy practicando.

Gracias.

Quedo atento a su respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jomandye

Alguien sabe que es este error

Publicado por jomandye (12 intervenciones) el 05/07/2015 11:51:17
Yo la conexion la hago desde una maquina virtual con solaris ya que estoy estudiando oracle11g, el problema que mencionas yo lo solucione bajandome http://www.oracle.com/technetwork/database/features/jdbc/index-091264.html el driver jdbc y poniendolo en un directorio a mano para ello, espero que te sirva, como te digo yo lo hago desde linux y no se si es igual en windows porque no lo he probado aun.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Alguien sabe que es este error

Publicado por Hugo (2 intervenciones) el 06/07/2015 05:10:13
Hola Daniel.
Disculpame por darte una información erronea.
Ahora si va como debe ser
Debes de Ocupar el jdk 7 o anterior.
También si estas en un windows a 64bits el jdk debe de ser a 32 bits para que funcione.


http://www.oracle.com/technetwork/es/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html

Ya instalado lo configuras en tu proyecto eclipse como default.

Tienes windows 7 por lo que observo pero no se si a 64 bits.
Si tu winx es 64 bits debes crear el odbc desde la siguiente ruta:

C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe

Le das doble click a odbcad32.exe y creas tu odbc en la pestaña DSN de Sistema.

Ojo: Tu base debe tener la extención .mdb no .accdb si no no funciona.

Te dejó mi código de prueba que hice:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
package conectaAccesssss;
 
import java.sql.Connection;
import java.sql.DatabaseMetaData;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import static java.lang.System.*;
 
/**
 * @author Asthlan
 *
 */
public class MiPrueba {
   public MiPrueba() {
	   try {
		   Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                 //Aqui se creá la conexión mediante Odbc jdbc:odbc:Solo
		   conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Solo","","");
		   DatabaseMetaData dbmd = conexion.getMetaData();
           out.println("About the database...");
           String dbName = dbmd.getDatabaseProductName();
           String dbVersion = dbmd.getDatabaseProductVersion();
           String dbURL = dbmd.getURL();
           out.println("Database Name:" + dbName);
           out.println("Database Version:" + dbVersion);
           out.println("Database URL:" + dbURL);
           out.printf("%nAbout JDBC driver...%n");
           String driverName = dbmd.getDriverName();
           String driverVersion = dbmd.getDriverVersion();
           out.println("Driver Name:" + driverName);
           out.println("Driver Version:" + driverVersion);
           out.printf("%nAbout supported features...%n");
           boolean ansi92BiEntry = dbmd.supportsANSI92EntryLevelSQL();
           boolean ansi92Intermediate
                   = dbmd.supportsANSI92IntermediateSQL();
           boolean ansi92Full = dbmd.supportsANSI92FullSQL();
           boolean supportsBatchUpdates = dbmd.supportsBatchUpdates();
           out.println("Supports Entry Level ANSI92 SQL:"
                   + ansi92BiEntry);
           out.println("Supports Intermediate Level ANSI92 SQL:"
                   + ansi92Intermediate);
           out.println("Supports Full Level ANSI92 SQL:"
                   + ansi92Full);
           out.println("Supports batch updates:"
                   + supportsBatchUpdates);
		   System.out.println("Conectdo a la base");
	   } catch(SQLException | ClassNotFoundException e) {
		   System.out.println("Error: " + e.getLocalizedMessage());
	   }
 
   }
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		new MiPrueba();
 
	}
	private Connection conexion = null;
}

Disculpame si no subo una imágen pero no entiendo como hacerlo?
Para que veas que si funciona.
Checalo y cualquier duda el día de mañana me fijo si dejaste algun texto aquí.
Saludos!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel

Alguien sabe que es este error

Publicado por Daniel (13 intervenciones) el 07/07/2015 02:25:59
Hola

Hoye amigo Disculpa mi ignorancia pero el error sigue saliendo... ya estoy es realmente frustrado ya instale el jdk7 y no funciono, probe tu codigo y sigue y tampoco me quiso funcionar... quisiera que revisaras mi codigo y me digas que puede ser.



Por favor Ayudame!!!!!!!!

Adjunto el codogo que utilizo en un block de notas por que es un poco largo, tambien adjunto el tutorial de donde estoy practicando, el ejemplo esta en la pagina 143, y un block de notas con la informacion de la base de datos.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hugo

Alguien sabe que es este error

Publicado por Hugo (3 intervenciones) el 07/07/2015 17:19:02
Hola
Daniel!
Ya cheque tu programa pero esta un poco confuso.
Mira hice un programa que guarda los datos en acces de nombre, apellido, edad, telefono.
me percate que utilizan awt para la interfaz gráfica, ya no se utiliza awt por el bajo rendimiento que se tiene en las aplicaciones para hacer esta aplicación ocupa swing, que tambien ya esta quedando en desuso por que ahora se ocupa JavaFX para interfaz gráfica java.
Esta bueno el manual pero está un poco desfasado con respecto a las versiones de los jdk de hoy. Aunque tiene los principios del lenguaje java.
Te recomeindo que si puedes te compres un libro de Java como Java How to Program, 10/e (Early Objects).
Aquí esta todo bien explicado y actualizado a la versión de Java 7 y 8 con muchos ejemplos que te ayudaran a entender un poco más este lenguaje.

Te dejo el programa en una archivo .zip, trae capturas de pantalla del programita funcionando,la base en access y como se creó el ODBC .
Nota: el programa hace lo que el documento pdf decia, guardar en access.

Si quieres me escribes a mi email para cualquier duda con el programa o si sale algún error, yo lo checo en la tarde.
Disculpa como colocastes las imagenes?
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Alguien sabe que es este error

Publicado por jackee (1 intervención) el 16/11/2016 05:04:54
Hola, seria mucho pedir pasaras el codigo en un documento o bloc de notas quisiera adaptarlo en netbeans porque por mas que intento no logro hacer que se guarden los datos en la base de datos, Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar