Java - pierdo valor de variable al pasarla de un frame a otro

 
Vista:
sin imagen de perfil

pierdo valor de variable al pasarla de un frame a otro

Publicado por Jorge (16 intervenciones) el 11/07/2015 17:21:48
Buen día.

Necesito de su ayuda. Estoy usando Netbeans, y lo que pretendo hacer es lo siguiente.

Estoy en un frame lo llamaremos frame1, donde tengo una variable publica que llamaremos var1.

Desde el frame1, mando llamar al frame2, donde tomaré un valor, que necesito pasar al frame1.... en el frame2, el valor de var1 si se respeta, pero al pasarla al frame1 se pierde.....

*******************Aqui llamo al frame2*************************************************
plazas frame2 = new plazas();
frame2.setVisible(true);
*****************************************************************************************

-------------------Aquí tomo el valor de la variable......................................
if(check1.isSelected == true){
frame1.var1 = "esta seleccionado";
this.hide;
}
si desde aquí quiero usar la variable, si toma el valor... ejemplo
JOptionPane.showMessageDialog(null, frame1.var1);
muestra el cuadro de mensaje con el valor, esta seleccionado.
*******************************************************************
El problema reside a la hora de querer usar la variable var1 en el frame1, ahi pierde el valor que se asigno en el frame2....

No se si me di a entender, pero si me entendieron, les agradecería mucho sus comentarios, pues ya se me agotaron las ideas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

pierdo valor de variable al pasarla de un frame a otro

Publicado por Arturo (1 intervención) el 11/07/2015 17:42:51
Hola.
Que estas intentando hacer?
Cuando estas enviando el valor a la segunda ventana va como una constante.
En el primer JFrame que haces con ella, la modificas?
Puedes mostrar un poco de tu código para entenderte y saber que estás haciendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

pierdo valor de variable al pasarla de un frame a otro

Publicado por Jorge (16 intervenciones) el 11/07/2015 18:44:48
Hola Arturo, gracias por responder.

Estoy en una ventana para realizar reportes y busquedas, de acuerdo a parametros que el usuario quiera. En este caso, necesito saber los Activos que se tiene en un rango de plazas.

Para elegir una plaza, tengo el típico botón de búsqueda (el de los tres puntitos), que me lleva al modulo de plazas, alli elijo una de las plazas que se me muestran en un Jtable, al dar click en el botón de TOMAR, el valor del id de la plaza seleccionada, se me debe poner en el Jtext de la plaza en la ventana de las busquedas....

lo siguiente si me funcionó pero no lo necesito así...
1. Al presionar el boton de busqueda de plaza oculto la ventana actual y muestro la de plazas.
2. Selecciono la plaza deseada, tomo el valor y lo envio con un boton de TOMAR.
3. Muestro la ventana de busquedas y oculto la de Plazas.

el problema con lo anterior, es que pierdo los parametros que se hallan capturado en la ventana de busquedas antes de ocultarla, ademas de que preferiria que siempre estuviera visible la misma.

te pongo el código

public String IdPlaza2;
********************************************este es el boton de buscar plazas******************
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

plazas framePlazas = new plazas();
framePlazas.banderaBoton = 1;//esta variable la uso para mostrar u ocultar el boton de tomar en el frame plazas...
framePlazas.setVisible(true);

}

********************************este es el botón de tomar en el frame de plazas-----------------
private void botonTomarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {


/////////////////////////////esta parte tampoco me funciona, había olvidado mencionarla... el Jtext de plaza lo hice publico ////////////////////////////////////para enviarl el valor directamente... tampoco funciona

//frameReporteActivos.textPlaza1.setText(tablaPlazas.getValueAt(tablaPlazas.getSelectedRow(),0).toString());

frameReporteActivos.IdPlaza2 =tablaPlazas.getValueAt(tablaPlazas.getSelectedRow(),0).toString();

this.hide();

banderaBoton = 0;
}


al querer usar la variable IdPlaza2 en frameReporteActivos me devuelve una cadena vacia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pierdo valor de variable al pasarla de un frame a otro

Publicado por Arturo (1 intervención) el 11/07/2015 19:20:08
Hola.
Jorge.
Creo que quieres hacer algo así.


Checalo, creó que te dará una idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

pierdo valor de variable al pasarla de un frame a otro

Publicado por Jorge (16 intervenciones) el 11/07/2015 20:34:57
Muchas gracias Arturo, con esa información pude dar con la solución.

No se me había ocurrido utilizar un Jdialog, y estaba terco queriendo reutilizar el modulo de Plazas... usando el dialogo en la misma clase todo es mucho mas fácil y ya lo tengo funcionando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar