Java - JavaEE: actualizar dinámicamente

 
Vista:
Imágen de perfil de Noelia

JavaEE: actualizar dinámicamente

Publicado por Noelia (5 intervenciones) el 13/08/2015 19:31:23
Hola! Tengo una aplicación JavaEE en la cual, en una de las páginas, hay un formulario. Los datos de dicho formulario se van a guardar en una base de datos. Las comprobaciones de los datos y el update a la BBDD se hacen en un servlet de Java.

Lo que me gustaría es que si alguno de los datos fuera erróneo, no se hubiese rellenado alguno de los campos obligatorios o la clave principal para la BBDD (formada por dos de esos campos) ya existe, se avise con un mensaje en la misma página del formulario (y sin borrar los datos escritos por el usuario) para que pueda corregirlos.

No sé cómo puedo hacerlo, ni si se puede directamente hacer en el servlet o tendría que hacer una JSP. ¿Alguna idea?
¡Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

JavaEE: actualizar dinámicamente

Publicado por Ես չգիտեմ, թե (1 intervención) el 13/08/2015 21:44:13
Hola.
Puedes validarlo desde el formulario con JavaScript.
Ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function validar() {
    if (document.formCP.txtNombre.value === "") {
        alert("El campo Nombre no debe estar vacio. -" + accion + "-");
        document.formCP.txtNombre.focus();
        return false;
    }
 
    if (document.formCP.txtDescripcion.value === "") {
        alert("El campo Descripción no debe estar vacio.");
        document.formCP.txtDescripcion.focus();
        return false;
    }
 
    if (document.formCP.cbxProveedor.value === "Ninguno") {
        alert("Debe seleccionar un proveedor.");
        document.formCP.cbxProveedor.focus();
        return false;
    }
 
    return true;
}

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Noelia

JavaEE: actualizar dinámicamente

Publicado por Noelia (5 intervenciones) el 13/08/2015 21:55:24
Gracias por la respuesta. Eso me sirve para validar si los datos tienen un formato correcto y si están completos los campos obligatorios (aunque eso ya he encontrado como hacerlo con HTML5 de manera más sencilla). El problema está cuando tengo que hacer una consulta a la BBDD para saber si los campos son válidos o no (la clave principal está formada por dos campos del formulario, por lo que tengo que hacer la consulta primero para ver si el conjunto de esos dos datos ya existe en la tabla o no).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JavaEE: actualizar dinámicamente

Publicado por Ես չգիտեմ, թե (2 intervenciones) el 13/08/2015 22:40:38

No logro comprender que quieres hacer.
¿Tu clave principal de tus tablas es es texto?
Me imagino que a de ser un número de serie o algo por el estilo.
Bueno, entonces hiciste una consulta en el servlet para que te devolviera el resultado.
Lo que tienes que hacer es primero hacer una consulta del primer campo que deseas validar con tu condicional validas el primer dato y el segundo y si es afirmativo haces el insert into.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//Si encuentra el valor en la BD
if(MiClase.verificaValor(parametro)) {
     //Aqui colocas la segunda consulta
      if(MiClase2.verificaValor2(parametro) {
           //Aqui haces el INSERT INTO
          } else {
        out.println("<h1>Error dato2</h1>");// Imprime el error de tu PrintWriter out = response.getWriter();
    } else {
out.println("<h1>Error dato1</h1>");// Imprime el error de tu PrintWriter out = response.getWriter();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Noelia

JavaEE: actualizar dinámicamente

Publicado por Noelia (5 intervenciones) el 16/08/2015 17:24:39
No, no es un número de serie, es el texto. Mi duda no está en cómo hacer la validación, sino en cómo devolver el control a la página (para mostrar en la misma los errores que haya, y no en otra) en lugar de enviar el formulario.

No obstante, lo he solucionado con JS sin hacer la consulta a la BBDD (han cambiado algunos requisitos y ya no tengo ese problema).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar