Java - Escribir programas java en NotePad

 
Vista:
Imágen de perfil de Efrain

Escribir programas java en NotePad

Publicado por Efrain (28 intervenciones) el 13/01/2016 13:39:00
hola
Soy nuevo escribiendo programas Java en Block de Notas...y bueno ya aprendi a compilarlos y ejecutarlos desde la consola de windows por lo menos....

1
2
3
4
5
6
7
public class Prueba {
 
       public static void main(String[] args) {
        System.out.Printeln(" hola mundo")
    }
 
}

ok ...ya en este punto puedo a empezar a escribir metodos en la clase Prueba y iniciar la ejecucion de mi programa desde el main......Pero ahora si quiero ordenar mi proyecto y agregar PACKCAGE y a estos CLASES ...
Que debo hacer ????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Escribir programas java en NotePad

Publicado por arck (145 intervenciones) el 13/01/2016 13:58:07
Creo que te estas complicando un poco.

Puedes instalarte el eclipse y programar con el que ya te genera la estructura de carpetas, te lo compila todo y te lo ejecuta en su propia consola. https://eclipse.org/kepler/

En caso que quieras solo un programa como el NotePad te recomiendo el https://code.visualstudio.com/Docs/?dv=win

Pero vamos con Eclipse a muerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Efrain

Escribir programas java en NotePad

Publicado por Efrain (28 intervenciones) el 13/01/2016 14:00:51
Gracias arck pero

Quiero aprender exactamente como comento en el post
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Escribir programas java en NotePad

Publicado por arck (145 intervenciones) el 13/01/2016 14:43:42
Pues la forma de generar los proyectos es con carpetas.

Si quieres generar el package prueba.intento.uno
tienes que tener la carpeta prueba dentro intento y dentro uno.

Pero un proyecto un poco grande puede llegar a complicarse por la ausencia del autocompletar que tiene el Eclipse.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Escribir programas java en NotePad

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 15/01/2016 11:11:55
Como te indicó arck, desde el punto de vista de los archivos, los paquetes son sólo carpetas en las que se va organizando el código.

Lo más común es separar los ficheros con código fuente (.java), de los que se obtienen luego de la compilación (.class). En el ejemplo adjunto a este mensaje, utilicé la carpeta src para el código fuente y la carpeta bin para el bytecode o archivos .class.

Como indicaste que ya has logrado compilar tu código en la consola, supondré que tienes configurada la ruta de java en las variables de entorno de Windows.

Esta es la estructura del ejemplo:

ProyectoPaquetes

bin
src
com
lwp
ejemplo
PaquetesApp.java
operaciones
Aritmetica.java

Para usar los comandos de compilación y ejecución, sitúa la ruta de trabajo de la consola en la carpeta raíz del proyecto: ProyectoPaquetes.


Compilación



En la carpeta raíz del proyecto encontrarás el archivo "ficheros.txt", que contiene la lista de los archivos .java, Esta lista nos ayuda a simplificar la escritura del comando de compilación, especialmente cuando la lista de archivos es muy larga.

El flag -d le indica al compilador el directorio donde se desean almacenar los archivos .class, en este ejemplo se guardarán dentro de la carpeta bin. Escribe este comando para compilar:

la_ruta_que_tu_elijas\ProyectoPaquetes>javac -d bin @ficheros.txt

Si todo ha salido bien, dentro de la carpeta bin se habrá creado la misma estructura de directorios que contiene la carpeta src, sólo que en lugar de los archivos .java, estarán los archivos .class.


Ejecución



El flag -cp le indica a Java el directorio donde puede encontrar los archivos .class (carpeta bin). A partir de ahí se especifica la ruta formada por los paquetes, utilizando puntos como separadores, hasta llegar al archivo .class que sirve como punto de entrada del programa (aquel que contiene el método main).

Este es el comando para ejecutar:

la_ruta_que_tu_elijas\ProyectoPaquetes>java -cp bin com.lwp.ejemplo.PaquetesApp

La clase Aritmetica, tiene dos métodos, uno muestra la tabla de multiplicar del número entero que se le pase como argumento, el otro realiza las cuatro operaciones básicas con los dos números enteros que recibe como entrada.

Esta será la salida del programa:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
5 x  1 =  5
5 x  2 = 10
5 x  3 = 15
5 x  4 = 20
5 x  5 = 25
5 x  6 = 30
5 x  7 = 35
5 x  8 = 40
5 x  9 = 45
5 x 10 = 50
 
5 + 3 = 8
5 - 3 = 2
5 x 3 = 15
5 / 3 = 1 (residuo: 2)

Siempre he preferido utilizar editores de texto en lugar de IDE's, especialmente para aprender y practicar, pero... sería mejor que utilices un editor de texto que al menos tenga resaltado de sintaxis, para visualizar mejor el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Efrain

Escribir programas java en NotePad

Publicado por Efrain (28 intervenciones) el 19/01/2016 23:55:11
Hola
Gracias... Muy buenas sus respuestas...

La verdad comparto la idea de desarrollar desde un IDE, pero siempre es bueno conocer las cosas elementales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar