Java - Ayuda con programa funcion dentro de main urge!!

 
Vista:

Ayuda con programa funcion dentro de main urge!!

Publicado por Elinor (5 intervenciones) el 21/01/2016 14:28:56
Hola tengo un problema
Escribi un programa que simula un sistema bancario en el cual puedes añadir clientes borrarlos añadirles cuentas bancarias calcular comiciones etc...
Ahora tengo la tarea hacer un main que cheque que las classes y las functions dentro de las classes y la verdad ando perdida no se como empezar o que hacer


Les pongo el codigo de las classes que ya escribi espero puedan ayudarme

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
package bankproject;
 
 
public class Client {
 
	private int id;
	private String name;
	private float balance;
	private Account [] accounts;
	private float commissionRate;
	private float interestRate;
 
	public Client(int id, String name, float balance) {
 
		this.id = id;
		this.name = name;
		this.balance = balance;
		this.accounts = new Account[5];
		this.commissionRate = 0;
		this.interestRate = 0;
 
	}
 
 
	public int getId() {
		return id;
	}
 
	public String getName() {
		return name;
	}
 
	public float getBalance() {
		return balance;
	}
 
	public Account[] getAccounts() {
		return accounts;
	}
 
	public void setName(String name) {
		this.name = name;
	}
 
	public void setBalance(float balance) {
		this.balance = balance;
	}
 
	public  void addAccount(Account account){
 
		for(int i =0; i< accounts.length; i++){
 
			if(this.accounts[i] == null){
 
				this.accounts[i] = account;
				return;
			}
		}
	}
 
	public Account getAccount(int index){
 
		return accounts[index];
	}
 
 
	public void removeAccount(int id){
 
		for(int i=0; i<accounts.length; i++){
 
			if(this.accounts[i].getId() == id){
 
				balance += accounts[i].getBalance();
				this.accounts[i] = null;
			}
		}
 
	}
 
 
	public void deposit(int num){
 
		balance+= num+commissionRate;
	}
 
	public void withdrew(int num){
 
		balance-= num-commissionRate;
	}
 
	public void autoUpdateAccounts(){
 
 
		for(int i= 0; i < accounts.length; i++){
 
			if(accounts[i] != null){
 
			accounts[i].setBalance(accounts[i].getBalance()*(1+interestRate/100));
			}
		}
	}
 
	public float getFortune(){
 
		float sum = 0;
		for(int i= 0; i < accounts.length; i++){
 
			sum+= accounts[i].getBalance();
		}
		return sum+= this.balance;
	}


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
package bankproject;
 
public class Bank {
 
	private float balance;
	private Client clients[];
 
 
	public Bank() {
 
		this.clients = new Client[100];
 
	}
 
	public float getBalance(){
 
		for(int i=0; i < clients.length; i++){
 
			this.balance += clients[i].getFortune();
		}
		return this.balance;
	}
 
	public void addClient(Client client){
 
		for(int i =0; i< clients.length; i++){
 
			if(this.clients[i] == null){
 
				balance += clients[i].getFortune();
				this.clients[i] = client;
				return;
			}
		}
	}
 
	public void removeClient(int id){
 
		for(int i=0; i<clients.length; i++){
 
			if(this.clients[i].getId() == id){
 
				balance -= clients[i].getFortune();
				this.clients[i] = null;
			}
		}
	}
 
	public Client[] getClients() {
		return clients;
	}
 
	public void startAccountUpdater(){
 
 
	}
 
 
 
 
 
}


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
package bankproject;
 
public class Account {
 
	private int id;
	private float balance;
 
	public Account(int id, float balance) {
 
		this.id = id;
		this.balance = balance;
	}
 
	public int getId() {
		return id;
	}
 
	public void setId(int id) {
		this.id = id;
	}
 
	public float getBalance() {
		return balance;
	}
 
	public void setBalance(float balance) {
		this.balance = balance;
	}
 
 
}
 
 
 
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con programa funcion dentro de main urge!!

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 21/01/2016 14:57:10
Buenas Elinor

Lo primero de todo, una cosa que he aprendido de estar en estos foros de programación es que se puede hacer capturas del código de manera que quede más legible (con las sangrías y demás), ayuda bastante a leer el código.

En cuanto al problema que tienes, un main simplemente no es más que lo que lanzaría tu aplicación, yo uso un main similar al que te voy a pegar para lanzar mis aplicaciones, sólo que en este caso es con formularios. Después de la imagen te explico lo que podrías intentar cambiar para que te funcionara:


lanzadorMain

Mi clase como ves se llama LanzadorAplicacion, no hagas caso del import, ahí tendrás que importar tu propio paquete. En el main lo que tienes que hacer en este caso sería cambiar lo que hay dentro del try por la siguiente instrucción:

Bank banco = new Bank();

Esta instrucción crearía un objeto del tipo Bank y ya a raíz de ello puedes acceder a los métodos de dicha clase.

Espero que te haya más o menos ayudado.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa funcion dentro de main urge!!

Publicado por elinor (5 intervenciones) el 22/01/2016 19:58:59
entiendo hasta la parte de crear despues del try el objeto de nombre banco
yo lo que hice fue lo sig

Bank banc = new Bank();

ahora el problema que no se como dirigirme a los metodos de cada clase uff no logro encontrarme estoy toda confundida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con programa funcion dentro de main urge!!

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 23/01/2016 01:08:32
No desesperes mujer, sería tan fácil como por ejemplo para acceder al método getBalance, hacer esto:

banc.getBalance();

Con los demás sería igual, claro si necesitan tus métodos argumentos se los has de pasar.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar