Java - Llamar a un JPanel desde un JFrame

 
Vista:
Imágen de perfil de Charly
Val: 178
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Llamar a un JPanel desde un JFrame

Publicado por Charly (118 intervenciones) el 20/05/2016 20:18:07
Hola, estoy haciendo un programa Java para guardar los trabajadores de una empresa temporal. Tengo el main y las clases hechas para que funcione mediante archivos aleatorios.
Pero quiero hacerlo para manejarlo mediante formularios. Tengo hecho el principal que es un JFrame donde sale la lista de todos los trabajadores.
Me han dicho que para hacer la ventanita de introducir trabajador tengo que hacerla en un JPanel y no se que codigo poner en el botón del JFrame para llamar al JPanel de AgregarTrabajador.
Por favor, alguien me puede ayudar? Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Llamar a un JPanel desde un JFrame

Publicado por Daniela (1 intervención) el 20/05/2016 20:40:12
En tu principal tinenes que tener un jpanel creado y visible a falso y desde el menu lo muestres, pero si es ventana secundaria tienes que ponerlo en un jframe.

checa este codigo
JPanel p = new JPanel();
JFrame f = new JFrame();
f.getContentPane().add(p);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Charly
Val: 178
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Llamar a un JPanel desde un JFrame

Publicado por Charly (118 intervenciones) el 20/05/2016 20:56:34
OK! Muchas gracias, ya lo probé y funcionó.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alexis

Llamar a un JPanel desde un JFrame

Publicado por Alexis (15 intervenciones) el 20/05/2016 21:01:47
si el jpanel lo estas creando en otra clase, lo que tienes que hacer es primero instanciarlo desde tu Jframe
1
2
JPanel jp = new JPanel();
this.getContentPane().add(jp);

y si el panel esta dentro de tu mismo JFrame tendías que poner
1
2
3
this.jp.setVisible(false);//preferentemente ponerlo en el constructor
this.getContentPane().add(this.jp);//esto en el metodo que ocupes
this.jp.setVisible(true);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Llamar a un JPanel desde un JFrame

Publicado por Carolina (7 intervenciones) el 20/05/2016 21:27:00
tengo este fragmento de codigo que espero te funcione, podrías colocarlo en el botón.

1
2
3
TuJPanel p = new TuJPanel();
JFrame f = new JFrame();
f.getContentPane().add(p);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Charly
Val: 178
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Llamar a un JPanel desde un JFrame

Publicado por Charly (118 intervenciones) el 22/05/2016 15:58:44
Bueno, lo primero dar las gracias a los que me han respondido mi duda, pero el problema es que incluso la primera ventana que aparece es un JPanel también (no un JFrame).
Tengo hecho el segundo JPanel.
Ahora tengo 2 dudas: la primera es como mostrar el segundo JPanel al llamarlo desde un submenú del primero.
Y la segunda es que, en el segundo tengo un JList y varios botones en diferentes sitios, y no se como colocar esos botones cada uno en su sitio desde código (no se si usar varios JPanel dentro, y si es así como decirles que se coloquen en sus sitios).
Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llamar a un JPanel desde un JFrame

Publicado por Diana Karina (3 intervenciones) el 27/05/2016 06:50:36
La forma que puedes hacerlo es

1
2
3
JPanel p = new JPanel();
JFrame f = new JFrame();
f.getContentPane().add(p);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Llamar a un JPanel desde un JFrame

Publicado por lorena elideth (10 intervenciones) el 30/05/2016 08:09:11
Hola!
Esto puede servirte
Frame 01 => donde estás
Frame02=> donde quieres ir
(todo esto dentro de la acción de tu botón)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Frame02 dg = null;
try {
dg = new Frame02();
} catch (Exception ex) {
Logger.getLogger(Frame01.class.getName()
).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
dg.setLocationRelativeTo(null);
dg.setVisible(true);
this.setVisible(false);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llamar a un JPanel desde un JFrame

Publicado por Brian Cid (3 intervenciones) el 08/06/2016 03:37:13
Muy sensillo a qui lo tienes.

1
2
3
TuJPanel p = new TuJPanel();
JFrame f = new JFrame();
f.getContentPane().add(p);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro Ivan

Llamar a un JPanel desde un JFrame

Publicado por Pedro Ivan (15 intervenciones) el 09/06/2016 08:06:38
Hola Charly.

Bueno primeramente me comentas que tienes un boton en l que es el jpanel el cual nos envara aun jframe el siguiente codigo que te compartire muestra la codificacion del boton para que este cuando le den click nos mande a otra vista:

1
2
3
4
boton.addActionListener(new ActionListener() {
        public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
            jlabel.setText("Texto a mostrar");
}});
Dentro del actionPerformed del botón el cual es el que llamaremos cuando el boton lo pulsen, es donde cambias el texto que se encuentra en el panel2.

Espero averte ayudado con el codigo del boton
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar