Java - Modificar BD

 
Vista:

Modificar BD

Publicado por Modificar un campo de la BD desde un button en java (1 intervención) el 27/05/2016 21:52:20
Hola, quisiera saber como hago para que cuando yo le de clic en un button me actualice solo un campo de la base de datos sin que tenga que ingresar el dato yo.
Tengo una aplicacion en la que se asignara una cita, cuando esta se asigne se podra modificar varios campos pero para el momento de cancelar no me piden eliminarla sino cambiar el estado de la cita de activo a inactivo, tengo ya fija una tabla estado en la BD, donde activo es 1 y inactivo 2, pero no se como hacer la condicion. se que debo traer el dato y consultarlo con el codigo de la persona para cancelarla pero no se como decirle al button que cuando este activo me lo pase a inactivo :/

Gracias a por su atención, espero me puedan hacer el favor de ayudarme, gracias nuevamente. :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Modificar BD

Publicado por Jacobo Daniel (13 intervenciones) el 02/06/2016 23:32:29
Si tu problema es que no sabes como dar a entender la condición y dices que cada estado lo tienes asignado a un numero de 1 y 2 entonces solo puedes hacerlo con un if

if (valor >1)

o

if (valor<1)

traes el valor de la base de datos con un Command y lo lees con un reader y asi automaticamente lo actualizas

no se si fui lo suicientemente especifico pere espero poder haberte ayudado :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar BD

Publicado por Jose Antonio Perez Torales (5 intervenciones) el 03/06/2016 00:56:17
Lo unico que tienes que hacer es que cuando selecciones lo que deseas cambiar automaticante se pinten todos tus camppos con un getText y despues utilizas tu metodo de actualizar y modificas el dato que deseas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public void updatePersona(String id, String name, String paterno, String materno, String mail){
       try {
            PreparedStatement pstm = con.getConnection().prepareStatement("update persona " +
            "set Nombre = ? ," +
            "appPaterno = ? ," +
            "appMaterno = ? ," +
            "mail = ? " +
            "where id = ? ");
            pstm.setString(1, name);
            pstm.setString(2, paterno);
            pstm.setString(3, materno);
            pstm.setString(4, mail);
            pstm.setString(5, String.valueOf(id));
            pstm.execute();
            pstm.close();
         }catch(SQLException e){
         System.out.println(e);
      }
   }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar