Java - ayuda enable combobox

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda enable combobox

Publicado por Peter (3 intervenciones) el 09/06/2016 01:29:15
Hola, soy nuevo en esto de java y practicando en netbeans he llegado a un punto que no se como resolver...
como ven en la siguiente imagen..
Screenshot_1
lo que deseo es que ese combobox, este bloqueado, y solo se active cunado seleccionen el botón estable, pero no se como hacerlo...
eh intentado con el setenable, pero no me funciona, no se que estaré haciendo mal, o si lo estoy colocando en un sitio equivocado...
he añadido un par de archivos, si no me equivoco con eso podrán ver el código, si me solucionan mi problema, y me dicen donde tenia que hacerlo estaré muy agradecido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sandy

ayuda enable combobox

Publicado por Sandy (18 intervenciones) el 09/06/2016 01:47:22
Saludos, Amigo te recomiendo que en el formulario trabajes con capas, LayeredPane y dentro de ella creas paneles (Jpanel) asi que al abrir tu formulario el panel este oculto por ejemplo panelseleccionar.setVisible(false); y agregas un evento de tipo actionperformance a tu selector enable y dentro colocas
1
2
3
if(jRadioButton1.isEnabled()){
            paneldelcombox.setVisible(true);
        }
y listo se hace visible pero recuerda ocultarlo en tu main y asi trabajando con capas es mas facil. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ayuda enable combobox

Publicado por Melliso (4 intervenciones) el 09/06/2016 04:25:45
Hola.
Primero deshabilitalo desde el menu de propiedades de Netbeans.
Buscar en propiedades Enable y le seleccionas y la pones false.

Y a tu jradiobutton le colocas un evento de actionListener o ItemStateChange
1
2
3
if(jradiobutton.isSelected() {
    micombobox .setEnabled(true);
  }
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Sandy

ayuda enable combobox

Publicado por Sandy (18 intervenciones) el 09/06/2016 04:33:16
Es correcto Melliso, no leí bien... peter quería era que estuviese allí pero con el enable(false), mas sin embargo también es una opción la que le mencione de ocultarlo en una capa y activar su visibilidad si así lo requería! de las 2 formas son correctas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ayuda enable combobox

Publicado por Susana Salazar (2 intervenciones) el 09/06/2016 23:39:44
Hola, primero al botón lo tienes que darle la propiedad de Disabled mediante la vista, después puedes utilizar el siguiente código:
1
micombobox .setEnabled(true);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda enable combobox

Publicado por Peter (3 intervenciones) el 10/06/2016 07:35:13
muchas gracias por sus respuestas, y como dije ya había usado el setenable, pero no en el lugar correcto... yo lo colocaba en el botón "calcular" ya que ahí estan casi todas mis validaciones pero no pasaba nada jejeje, pero gracias a sus respuestas, entendí que tenia que deshabilitarlo de propiedades, y habilitarlo pero en el mismo radiobutton :)
gracias nuevamente :p
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ayuda enable combobox

Publicado por Juan Carlos Zamora Alonso (16 intervenciones) el 17/06/2016 07:54:42
Hola buen dia bueno primero lo que debes hacer es situarte en el main o donde este tu aplicación y debes de crear lo que
es un metodo y meter lo que es un if para saber si fue o es seleccionado...
y ya despues si si es presionado que ejecute esto


combo .setEnabled(true);

y si no (else) que siga disable....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar