Java - Actualización dinámica del texto de un JtextField al cambiar valor de Variable Global en otro jFrame

 
Vista:
Imágen de perfil de Sandy

Actualización dinámica del texto de un JtextField al cambiar valor de Variable Global en otro jFrame

Publicado por Sandy (18 intervenciones) el 09/06/2016 01:33:55
Buenas tardes amigos, Estoy realizando un proyecto para mi tesis de grado en y tengo un problemita, pues instancié una variable de tipo global en el formulario donde tengo todas las habitaciones como pueden ver en la siguiente imagen... form1

Pues al seleccionar una habitacion disponible con el evento mouseclick capturo el texto de el Jlabel seleccionado y guardo ese dato en mi variable global y automaticamente con el metodo toFront() hago que el formulario valla al frente mas sin embargo no logro que al ingresar un nuevo dato en la variable se me actualize el texto del Jtextfield. Alguna ayuda por parte de ustedes se las agradeceria en el alma!

form2
Saludos...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Actualización dinámica del texto de un JtextField al cambiar valor de Variable Global en otro jFrame

Publicado por Melliso (4 intervenciones) el 09/06/2016 04:43:40
Hola
Tienes tu variable String ya public y estatica.

public static String miVariable;

//Es lo que entiendo que obtienes el texto de la etiqueta
miVariable = labe.getText();

//Ahora adonde quieres que se vaya el valor de la variable?
Si es a un Jtextfield o Jlabel
No hay necesidad de declarar la variable String cono publica y estatica.
Declara el campo en que vayas a pasar el valor.
Ejemplo:

public class Dialogos extends JDialog {

public static JTextfield valor;
.....................
..................
......../// y todo lo demas

y en tu formulario donde capturas el valor

String campo = etiqueta.getText();

Dialogos.valor.setText(campo);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Sandy

Actualización dinámica del texto de un JtextField al cambiar valor de Variable Global en otro jFrame

Publicado por Sandy (18 intervenciones) el 09/06/2016 04:55:11
te explico melliso, como puedes observar en las imagenes son de diferente formulario, capturo el valor por medio de una seleccion de un jlabel el cual le coloque a cada jlabel el numero de una habitación, con el evento mouseclick() capturo el texto en el jlabel osea si doy click automaticamente pinta mi variable global como lo instancié
1
habitacion = "PB-1";
en mi formulario padre que es menú. la cuestion es que me abre el siguiente formulario llamado reservas y alli tengo un campo llamado nom_hab el cual lo tengo como no editable solo para q al abrir el formulario reservas pinte el texto de ese jtextfield (todo va bien) que pasa??? que si me arrepiento de haber seleccionado esa habitacion en el campo nom_hab tambien le coloque un evento mouseclick q al dar click me retornara al menu (donde estan las habitaciones) y coloque q al darle un click me seleccionara las habitaciones y al selecionar una nueva se ocultara con toBack() y el form de reservas toFront() bien, aqui es el detalle "No logro que uando haga eso me refresque el Jtextfield del form reservas" si puedes ayudarme te lo agradeceria!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualización dinámica del texto de un JtextField al cambiar valor de Variable Global en otro jFrame

Publicado por luisa nayeli (7 intervenciones) el 10/06/2016 02:46:50
variable String ya public y estatica.

public static String miVariable;

miVariable = labe.getText();

//Ahora adonde quieres que se vaya el valor de la variable?
Si es a un Jtextfield o Jlabel
No hay necesidad de declarar la variable String cono publica y estatica.
Declara el campo en que vayas a pasar el valor.
Ejemplo:

public class Dialogos extends JDialog {

public static JTextfield valor;
.....................
..................
......../// y todo lo demas

y en tu formulario donde capturas el valor

String campo = etiqueta.getText();

Dialogos.valor.setText(campo);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandy

Actualización dinámica del texto de un JtextField al cambiar valor de Variable Global en otro jFrame

Publicado por Sandy (18 intervenciones) el 10/06/2016 06:55:33
Buenas noches luisa nayeli, como lo escribi, lo que quiero es que al darle un valor a mi variable global (que es mi banderita) al cerrar o toBack(); el formulario donde pinto mi variable y el otro formulario estando abierto se actualize automaticamente el jtextfield con el valor nuevo agregado a la variable en el otro formulario.

quiero aclarar algo, no tomo el valor de la variable de ningun jlabel ni jtextfield ni de algun otro objeto simplemente la instancio y listo al presionar un jlabel u otro que son en donde tengo textos por ejemplo jlabel1 su texto es PB-1 y asi sucesivamente es para un sistema de reserva de habitaciones. gracias por tu respuesta!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar