Java - Numero mayor de un array list

 
Vista:
sin imagen de perfil

Numero mayor de un array list

Publicado por Cristhian (1 intervención) el 16/06/2016 19:30:20
Quisiera saber como se arregla numeros ingresados en un array list, ayuda por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Numero mayor de un array list

Publicado por xve (345 intervenciones) el 16/06/2016 20:57:30
Que quieres decir con "se arregla"??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Numero mayor de un array list

Publicado por lorena elideth (10 intervenciones) el 17/06/2016 00:29:03
Un ejemplo seria este .

Lo primero es declarar el array de números e inicializarlo con una secuencia cualquiera:

1
int[] listaNumeros = {1,4,7,8,9,2,7,15,4,6,9,8};

Lo siguiente, declarar dos variables, en las que almacenaremos el número mayor y su posición.

Para empezar asumiremos que el número mayor es el primero y que consecuentemente su posición es la cero (recuerda que los arrays empiezan por la posición 0).

1
2
3
4
5
int iNumeroMayor, iPosicion;
 
//Presuponemos que el numero mayor es el primero
iNumeroMayor = listaNumeros[0];
iPosicion = 0;
Ahora, recorreremos todo el array. Para ello nos valemos de una estructura repetitiva tipo for y de la propiedad .length del array, la cual nos da el número de elementos que almacena el array.

1
for (int x=1;x<listaNumeros.length;x++){...}
Por cada elemento del array que recorramos deberemos de preguntar si dicho elemento es mayor que el que tenemos almacenado. Si esto se cumple pondremos este como nuevo número mayor y la variable de iteración del bucle como posición.

1
2
3
4
if (listaNumeros[x]>iNumeroMayor){
   iNumeroMayor = listaNumeros[x];
   iPosicion = x;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge Eduardo

Numero mayor de un array list

Publicado por Jorge Eduardo (7 intervenciones) el 17/06/2016 17:42:22
Hola que tal
mira lo normal es que operaciones del usuario estén añadiendo y eliminando elementos de forma continua
por ejemplo

1
2
3
4
5
6
ArrayList<String> al = new ArrayList<String>();
 
// Añadir elementos a un ArrayList
al.add("Victor");
al.add("Luis");
al.add("Elena");

Podemos saber cuál es el número de elementos en un ArrayList utilizando el método .size().

1
2
int tamanio = al.size();
System.out.println("El número de elementos es de "+tamanio);

ya cuando sabes el tamaño puedes ir recorriendo el array list
espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar