Java - DUDA CON UN EJERCICIO DE ARRAY

 
Vista:
sin imagen de perfil

DUDA CON UN EJERCICIO DE ARRAY

Publicado por abel (3 intervenciones) el 16/06/2016 19:49:22
Hola, quisiera saber si alguien me puede ayudar, tengo que hacer un ejercicio donde me dice que ingrese unas notas de unos alumnos en un array, y que el programa me diga cual es la nota maxima y cual es la nota minima, tengo ya todo el codigo hecho pero no se porque a la hora de que me enseñe la nota minima siempre me sale 0...

os dejo el codigo a continuacion aver si alguien me puede ayudar, Gracias!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.util.Scanner;
 
 
public class notas {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner lector=new Scanner(System.in);
 
		String[] nom = {"Albert","Marc","Daniel"};
		int [] notas =new int[1];
 
		int max = notas[0];
		int min = notas[0];
 
		for(int i=0;i<nom.length;i++){
			System.out.println("Introduzca la nota de "+nom[i]+": ");
 
			for(int j=0;j<notas.length;j++){
			notas[j]=lector.nextInt();
 
				if(max<notas[j]){
					max=notas[j];
 
				}
				else if(min>notas[j]){
					min=notas[j];
 
				}
 
			}
 
		}
		System.out.println("La nota minima es: " +min);
		System.out.println("La nota maxima es: " +max);
 
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

DUDA CON UN EJERCICIO DE ARRAY

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 17/06/2016 11:32:42
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
import java.util.Scanner;
 
public class Notas {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner lector = new Scanner(System.in);
 
        String[] nombres = {"Albert", "Marc", "Daniel"};
        int[] notas = new int[nombres.length];
 
        int min = 0;
        int max = 0;
        for (int i = 0; i < nombres.length; i++) {
            System.out.print("Introduzca la nota de " + nombres[i] + ": ");
            notas[i] = lector.nextInt();
            if (i == 0) {
                min = notas[i];
                max = notas[i];
            }
            if (notas[i] > max) {
                max = notas[i];
            }
            if (notas[i] < min) {
                min = notas[i];
            }
        }
        System.out.println("La nota minima es: " + min);
        System.out.println("La nota maxima es: " + max);
    }
}

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

DUDA CON UN EJERCICIO DE ARRAY

Publicado por abel (3 intervenciones) el 17/06/2016 12:19:31
y tanto q me sirve [:-D] muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar