Java - clase empleado, atributos private y metodos

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo

clase empleado, atributos private y metodos

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 31/07/2016 21:33:43
Por favor alguien me podrian ayudar con lo siguiente que tengo que realizar ;

Realice una Clase llamada Empleado con los siguientes atributos privados:

 Nombre de tipo String
 Apellido de tipo String
 Sueldo de tipo double

Debe crear un constructor que inicialice cada atributo, y los siguientes métodos:

 devuelveNombre (Empleado empleado): método que retorna el nombre y apellido del empleado.
 devuelveSueldoLiquido(Empleado empleado): método que retorna el valor de su sueldo líquido al aplicar el 10% de retención por honorarios profesionales.

yo llegue hasta aca pero no logro realizar lo demas;

public class Empleado//nombre de la clase
{
//creamos los atributos privados
private String nombre;
private String apellido;
private double sueldo;

//Constructor por defecto
public Empleado() {
}

//Constructor con parametros
public Empleado(String nombre, String apellido, double sueldo) {
this.nombre = nombre;
this.apellido = apellido;
this.sueldo =sueldo;
}




}


Espero puedan ayudarme, muchas gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

clase empleado, atributos private y metodos

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 01/08/2016 00:55:31
Buenas Eduardo

En realidad es tan fácil como que pienses esto:

1º Método (devuelveNombre) sería que cogieras y devolvieras un String que fuera la suma del nombre y los apellidos.
2º Método (devuelveSueldo) sería que devolvieras en un real, el sueldo menos el sueldo*10%

Espero haberte ayudado

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

clase empleado, atributos private y metodos

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 01/08/2016 02:44:42
me dejaste en las mismas aun no entiendo, me podrias dar un ejemplo? mas o menos de como es el codigo porfavor te lo agradecería gracias !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

clase empleado, atributos private y metodos

Publicado por Rubén (15 intervenciones) el 01/08/2016 15:07:16
Hola,

Seria algo como esto, y te tienes que generar los métodos publicos de get y set.

1
2
3
4
5
6
7
8
public String devuelveNombre(Empleado empleado)(
	return empleado.getNombre()+ " " + empleado.getApellido();
)
 
public Double devuelveSueldo(Empleado empleado)(
 
	return empleado.getSueldo() - (empleado.getSueldo()*0.01);
)

Salu2! :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar