Java - ayuda con parametrizacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con parametrizacion

Publicado por enrique (2 intervenciones) el 01/08/2016 17:44:21
Estimados:

Espero poder recibir de su ayuda,

Soy nuevo en java y debo resolver este problema adjunto

Porque el código dará error en tiempo de compilación y no en tiempo de ejecución?
Cual es el error??


Gracias



Capture
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ayuda con parametrizacion

Publicado por Esmeralda (10 intervenciones) el 01/08/2016 19:55:31
Hola
A una lista de String le estas agregando números eso es incorrecto.
todo debe de ser del mismo tipo de dato.
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con parametrizacion

Publicado por enrique (2 intervenciones) el 01/08/2016 20:03:14
Ok, gracias,

Debido a que solo daría error en la compilación?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con parametrizacion

Publicado por Rubén (15 intervenciones) el 02/08/2016 11:52:09
Hola,

Si un código no compila, no se puede ejecutar, de forma que siempre te va a dar error en tiempo de compilación, y nunca en ejecución.

Otra cosa sería si hicieras esto :

..
lista.add("MiValor");
Integer numero = lista.get(9); -->NullPointerException
--

En este caso, te daría error en tiempo de ejecución pero no en tiempo de compilación, debido a que no hay error de sintaxis ni de asignaciones indebidas, pero a la hora de ejecutarse, se intenta acceder a una posición de memoria del ArrayList que no existe, devolviendo un NullPointerException en tiempo de ejecución. --> (Esto se puede controlar con excepciones dentro de bloques try-catch, o con throw en la cabecera de la funcion para capturar las excepciones)


Salu2!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ayuda con parametrizacion

Publicado por Rubén (15 intervenciones) el 02/08/2016 12:32:05
Rectifico :

String valor = lista.get(9);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar