Java - Ingresar por teclado una fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ingresar por teclado una fecha

Publicado por Alejandro (10 intervenciones) el 12/09/2016 17:27:39
Hola, tengo un problema con el ingreso de una fecha. Como puedo hacer para que el usuario ingrese la fecha completa en formato DD/MM/YYYY.
Y que no ingrese por parte, o sea, dia, luego mes, y por ultimo el año.

System.out.println("Escriba la fecha DD/MM/AA");
// y aca se guarde en una variable en la fecha completa..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Javier

Ingresar por teclado una fecha

Publicado por Javier (1 intervención) el 13/09/2016 11:28:19
Si esto es lo que quieres:
NwU2w

Debes importar la librería JCalendar a Netbeansque te ayuda con este tipo de formatos. No viene incluida en el programa, tienes que buscarla por internet e importarla. En Youtube hay varios tutoriales de como puedes hacer eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ingresar por teclado una fecha

Publicado por Dango (1 intervención) el 13/09/2016 17:14:52
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import java.util.Scanner;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
 
public class Prueba {
    public static void main (String[]args) {
 
        System.out.println("Introduzca la fecha con formato dd/mm/yyyy");
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        String fecha = sc.nextLine();
        SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
        Date testDate = null;
        String date = fecha;
        try{
            testDate = df.parse(date);
            System.out.println("Ahora hemos creado un objeto date con la fecha indicada, "+testDate);
        } catch (Exception e){ System.out.println("invalid format");}
 
        if (!df.format(testDate).equals(date)){
            System.out.println("invalid date!!");
        } else {
            System.out.println("valid date");
        }
 
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ingresar por teclado una fecha

Publicado por Alejandro (10 intervenciones) el 17/09/2016 02:23:06
Muchas gracias!!! me funciono!!..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar