Java - Duda sockets Cliente-Servidor

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda sockets Cliente-Servidor

Publicado por Matias (5 intervenciones) el 23/09/2016 08:13:38
Buenas noches, les hago una consulta, estaria haciendo un juego en Java y la idea es que un servidor vaya recibiendo clientes , y cuando tenga dos clientes agruparlos y comenzar a jugar, el juego se juega de a dos clientes a la vez, hay alguna manera de saber diferenciar cual cliente es cual? Por ejemplo, si se envian datos del cliente 1 y 2 , como saber de cual es cual , lo mismo si siguen ingresando mas clientes, basicamente la idea seria como conectar de a dos clientes a la vez. No se si me explico, por ejemplo, en un juego de pelea, el servidor queda a la espera de 2 clientes, ingresa uno , sigue esperando, cuando ingresa otro, comienza una partida entre ellos, se envian datos al servidor de un cliente al otro para saber que ataques usan, mientras por otro lado pueden conectarse otros dos clientes, el tema es diferenciarlos. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda sockets Cliente-Servidor

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 23/09/2016 13:51:34
Cada cliente tiene su propio socket ... (o más bien cada socket conectado corresponde a un cliente distinto)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda sockets Cliente-Servidor

Publicado por Matias (5 intervenciones) el 23/09/2016 21:45:06
Okey y hay algun comando o manera de diferenciar entre clientes? yo digo para obtener datos de cada uno en especial, no se si me explico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda sockets Cliente-Servidor

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 23/09/2016 21:55:46
Como dijo Tom cada cliente que se conecta lo hace atraves de un Socket asi que puedes guardarlos en una lista y puedes usar el metodo getRemoteSocketAddress() para saber la direccion de cada cliente. En teoria deberia ser unica para cada uno...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda sockets Cliente-Servidor

Publicado por Matias (5 intervenciones) el 23/09/2016 22:06:29
Buenisimo, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar