Java - Proceso de Compilación de un Código de Programación

 
Vista:
Imágen de perfil de Darling

Proceso de Compilación de un Código de Programación

Publicado por Darling (4 intervenciones) el 14/10/2016 04:50:44
Hola a Todos Muy buenas noches
Tengo una consulta para todos aquellos programadores que día a día pasan compilando sus programas.
Quisiera saber cual es el proceso de compilación de un código fuente sin importar el lenguaje de programación que se utilice. Como hace el compilador para traducir el código de programación a lenguaje maquina.
Espero me puedan ayudar con esta interrogante o me dejen algún vínculo de una pagina web que me dé esta información.
De antemano muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Proceso de Compilación de un Código de Programación

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 17/10/2016 20:02:35
Hola amigo:

efectivamente, la definición de "Compilador" que ofrece Wikipedia (que nuestro amigo Tom ha facilitado) está muy buena, solo agregaré un pequeño detalle: algunos lenguajes son "compilados" mientras que otros son "interpretados". Por ejemplo: C++, C#, Java entre muchos otros son lenguajes "compilados"; mientras que PHP, ASP, Perl, Python, HTML, ActionScript, JavaScript y otros son "interpretados".

Un "Intérprete" actúa como un compilador (básicamente convirtiendo códigos en comandos e instrucciones), pero lo que hace es leer línea a línea para generar un lenguaje intermedio (usualmente conocido como "lenguaje misil"), para convertirlo luego directamente en acciones sin generar un fichero ejecutable.

Existen muchas diferencias entre estos dos tipos de compilaciones, cada una con sus propias ventajas y desdentajas, pero la diferencia más notable es que los Compiladores generan un ejecutable durante el proceso de compilación, es decir, que compilan una sola vez; mientras que los Intérpretes no generan ficheros ejecutables, pero deben ser compilados (o mejor dicho, "interpretados") cada vez que se ejecuta la aplicación.

Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Proceso de Compilación de un Código de Programación

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 17/10/2016 20:17:45
Ah, una curiosidad: ¿sabía usted que existen varios lenguajes por cada letra del alfabeto? Por ejemplo:

Ada- 1983
BODOL- 2013
C + + - 1980
Delphi - 1995
Eiffel - 1986
Fortran - 1957
Gosu - 2010
Halide - 2012
IDL - 1977
Java - 1995
Kotlin - 2012
Lisp - 1958
Matlab - 1978?
Nimrod - 2010
OOC - 2009
Pascal . 1968-1971
Quórum . 2012
Rebol . 1997
Snobol . 1962
Tcl . 1988
Ubercode . 2005
Visual Basic. 1991
WinBatch - ?
Xtend . 2011
ZPL - ?

¿Qué le parece?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Proceso de Compilación de un Código de Programación

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 17/10/2016 20:19:13
Me faltó el ejemplo con la Y: Yorick
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar