Java - Unir o Combinar dos Matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil

Unir o Combinar dos Matrices

Publicado por José (5 intervenciones) el 30/10/2016 22:14:20
Seleccion_015

Hola buenas tardes, Bueno resulta que tengo dos matrices tipo caracter, lo que necesito es unir las dos matrices e imprimirlas en una nueva, es decir, mi nueva matriz quedaría así:

* * 0 0
* 0 0 0
a * e 0
v n 0 0

Por casualidad alguien sabe cómo se puede hacer ese proceso?


Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Unir o Combinar dos Matrices

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 05/11/2016 05:56:51
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
public class MergeMatrix {
 
	public static void main(String[] args) {
 
	    char[][] mat1 = {{'0','0','0','0'},{'0','0','0','0'},{'a','0','e','0'},{'v','n','0','0'}};
 
	    System.out.println("Matriz 1");
	    printMatrix(mat1);
 
		char[][] mat2 = {{'*','*','0','0'},{'*','0','0','0'},{'0','*','0','0'},{'0','0','0','0'}};
 
		System.out.println("Matriz 2");
		printMatrix(mat2);
 
		char[][] matMerged = mergeMatrix(mat1, mat2);
 
		System.out.println("Merge");
		printMatrix(matMerged);
 
	}
 
	private static char[][] mergeMatrix(char[][] mat1, char[][] mat2) {
 
		char[][] matMerged = new char[mat1.length][mat1[0].length];
 
		final int ZERO = '0';
		int result = 0;
		for(int i = 0 ; i < mat1.length ; i++) {
 
			for(int j = 0 ; j < mat1[i].length ; j++) {
 
				result = 0;
 
				if(ZERO != mat1[i][j])
					result |= mat1[i][j];
 
				if(ZERO != mat2[i][j])
					result |= mat2[i][j];
 
				matMerged[i][j] = (0==result) ? '0' : (char)result;
 
 
			}
 
		}
 
		return matMerged;
 
	}
 
	private static void printMatrix(char[][] mat) {
 
		for(int i = 0 ; i < mat.length ; i++) {
 
			for(int j = 0 ; j < mat[i].length ; j++) {
 
				System.out.print(mat[i][j]+" ");
 
			}
 
			System.out.println();
 
		}
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Unir o Combinar dos Matrices

Publicado por José (5 intervenciones) el 06/11/2016 03:41:22
Muchas gracias amigo, me sirvió mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar