Java - Ayuda urgente con ejercicios en java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda urgente con ejercicios en java

Publicado por Jessi (2 intervenciones) el 11/11/2016 23:57:39
Hola soy nueva en el foro y el es mi primero año en el grado de informática.... necesito hacer un ejercicio que seria lo seguinte:

Ejercicio de Composición

Desarrollar un programa para gestionar una Universidad.
Crearemos la clase Alumno con los siguientes atributos:
• String nombre;
• String apellidos;
• int telefonoContacto;
• String direccion;

Deberá existir un método, llamado mostrarInfoAlumno(), que escriba por pantalla la información de un alumno concreto.
Nombre: María
Apellidos: Sants
Teléfono Contacto: 474565890
Dirección: Calle Esperança

Utilizaremos el método toString, que nos servirá para listar los objetos de los ArrayList, que crearemos posteriormente.
Además, un objeto de esta clase Alumno nos debe permitir consultar y modificar todos estos campos a través de una serie de métodos creados a tal efecto: por cada atributo debe haber dos métodos, uno para consultar su valor y otro para modificarlo.
Por ejemplo, para el campo nombre tendremos los métodos getNombre() y setNombre() para consultar su valor y modificarlo, respectivamente.

Crearemos la clase Profesor con los siguientes atributos:
• String nombre;
• String apellidos;
• int dni;

Deberá existir un método, llamado mostrarInfoProfesor(), que escriba por pantalla la información de un profesor concreto.
Nombre: Matheus
Apellidos: Ribero
dni: 824512-A

Utilizaremos el método toString, que nos servirá para listar los objetos de los ArrayList, que crearemos posteriormente.

Crearemos la clase Asignatura con los siguientes atributos:
• String nombre;
• int creditos;
• Profesor profesor;
• ArrayList<Alumno> alumnos;

Deberá existir alguno de estos tres métodos para listar la información de los alumnos matriculados en una asignatura de esta clase, podéis elegir el que queráis, utilizando los tres tipos de estructuras posibles:
• listarAlumnosIterator() Utilizamos Iterator.
• listarAlumnosFor() Utilizamos for.
• listarAlumnosForEach() Utilizamos for-each

El objetivo es que veáis como funcionan.

Nos hace falta un método para poder eliminar alumnos del ArrayList.
Será necesario comprobar si coinciden el objeto alumno del parámetro de entrada con alguno de los alumnos de la lista.

• public void eliminarAlumno()

Por ejemplo por el teléfono de contacto:

if(alumnos.get(i).getTelefonoContacto() == telefonoContacto)
alumnos.remove(i);

Utilizaremos el método toString, que nos servirá para listar los objetos de los ArrayList.


Crearemos la clase Grado con los siguientes atributos:
• String nombre;
• ArrayList<Asignatura> asignaturas;

Deberá existir un método para listar la información de las asignaturas que se imparten en el Grado.
listarAsignaturasIterator().
Se puede usar cualquiera de los tipos de estructura que usamos.

Crearemos la clase Lanzador, que será la clase principal.
Recordar que es donde está el método main.
Tiene como función:
• Crear objetos de las clases, Alumno, Profesor, Asignatura y Grado.
• Mostrar información de los objetos creados.
• Eliminar objetos y volver a listarlos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda urgente con ejercicios en java

Publicado por xve (345 intervenciones) el 12/11/2016 08:23:42
Hola Jessi, que tienes realizado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos Castro

Ayuda urgente con ejercicios en java

Publicado por Carlos Castro (54 intervenciones) el 12/11/2016 23:24:56
Hola Jessi, con que programa trabajas (IDE) Netbeans, Eclipse, JBuilder....etc...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda urgente con ejercicios en java

Publicado por Jessi (2 intervenciones) el 12/11/2016 23:52:44
Hola ... Buenas ....

trabajo con el programa (IDE) jcreator o eclipse....

te agradezco se puedes ayudarme...

Saludos Jessi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar