Java - direccion MAC cuando estas offline

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 111
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

direccion MAC cuando estas offline

Publicado por gonzalo (112 intervenciones) el 08/04/2017 23:15:40
buenas noches a todos.

tengo 2 programas, uno es cliente y otro servidor, se me estropeo el servidor asi que no puedo seguir programando esa parte, ahora estoy tratando de "simular" un servidor y cliente en la misma maquina, pero tengo un problema, al estar offline no puedo detectar el MacAddress, alquien sabe como leer el macaddress estando desconectado de la red?

gracias.

salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

direccion MAC cuando estas offline

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 09/04/2017 18:08:07
La dirección MAC es un atributo propio de la tarjeta de red de la pc, No depende de la red a la que está conectada.

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 111
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

direccion MAC cuando estas offline

Publicado por gonzalo (112 intervenciones) el 13/04/2017 19:01:39
correcto, y es mas que correcto, ok, y como obtengo la direccion mac?

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de augusto

direccion MAC cuando estas offline

Publicado por augusto (5 intervenciones) el 09/04/2017 23:49:23
Hola! Gonzalo

Intenta en la ventana Cmd o consola el comando ipconfig /all alli te sale la mac de tu placa.
Otra opcion,pone a escuchar al programa Servidor por la ip 127.0.0.1:456628 por ejemplo, reservada para trabajar sin necesidad de internet. y teconectar desde algun explorador o cliente a esa ip 127.0.0.1:456628

espero que te sirva.Augusto desde Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 111
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

direccion MAC cuando estas offline

Publicado por gonzalo (112 intervenciones) el 13/04/2017 19:03:50
gracias augusto.

si, la direccion interna que esta usando es 127.0.1.1, internamente funciona excelente, pero sigo con el problema del macaddress, estando en linea funciona bien, pero en mi caso que estoy desconectado esa funcion no me regresa nada, asi que no puedo identificarme, ese es basicamente mi problema.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de augusto

direccion MAC cuando estas offline

Publicado por augusto (5 intervenciones) el 13/04/2017 20:11:10
Hola Gonzalo ? Pudiste hacer en la consola de wondows,

ipconfig /all

Ese comando te devuelve la MAC de tu placa de red sin necesidad de estar conectado a inet.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 111
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

direccion MAC cuando estas offline

Publicado por gonzalo (112 intervenciones) el 13/04/2017 19:06:19
gracias Tom

excelente ejemplo, esa es casi la funcion que uso para traer la direccion mac, pero funciona solo si estoy conectado, lo cual no es mi caso, mi caso es que la tarjeta de red no esta conectada, asi que no puedo acceder a la direccion mac a menos que la tarjeta este en uso.

esta orden

ip = InetAddress.getLocalHost();

es el problema.

por eso mi pregunta: como obtener la direccion mac si estoy desconectado?

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 111
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

direccion MAC cuando estas offline

Publicado por gonzalo (112 intervenciones) el 13/04/2017 19:42:47
justo me acaban de dar una idea ... qu eno esta precisamente bien ... ni mal, a ver que les parece

el problema es que el mac address es de la tarjeta de red, si cambio de tarjeta cambio de mac!, asi que si no esta funcionando no es posible obtenerla, ese es el problema, solo estando conectada se puede obtener la direccion mac.

asi que: si estas trabajando en forma local ... y no tienes direccion mac ... entonces crea una dummy mac!

una direccion que funcione solo si estas offline.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function BlaBlaBla()
{
// procedimiento para detectar la mac (lo encuentran en todos lados en la web)
 
if(MacAddress.lenght()==0)
{
MacAddress="Lo:ca:lH:os:t0"; // Local Host (cero)
}
 
return MacAddress;
}
sem problema!!! listo!!!

mi esposa es un genio!!! aunque no sepa nada de programacion!!!

"debo dejar de poner atencion en la funcion TRA_0 porque esa funcion ... te borra la memoria!"

concentrate en tu trabajo Gonzalo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar