Java - Problema al contar

 
Vista:

Problema al contar

Publicado por David (7 intervenciones) el 18/05/2017 18:22:04
Buenos días:

Tengo dos problemas con este juego que estoy haciendo, el primero es que me imprime mal el array, me impreme más números de los que le genero.
Y el segundo es que quiero es que cuando se acierten los tres numeros (1) finalice, pero solo consigo que al descubrir el primer número ya finaliza, una ayuda por favor

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
int[][] matriz = {
        {0, 0, 0, 1},
        {0, 0, 1, 0},
        {0, 1, 0, 0},
        {0, 0, 0, 0}};
    int fila = 0, columna = 0;
   int cont=0;
    for (int f = 0; f < matriz.length; f++) {
        System.out.println("");
        for (int c = 0; c < matriz.length; c++) {
            for (cont=0;cont<3;cont++){
                if(fila==f && columna==c){
                cont++;
                    matriz[f][c] = 1;
 
            } else {
                matriz[f][c] = 0;
            }
            System.out.print(matriz[f][c]);
        }}
 
    }
    System.out.println();
    Scanner scanner = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Introduce fila");
    int numeroFila = scanner.nextInt();
    System.out.println("Introduce columna");
    int numeroColumna = scanner.nextInt();
    if (numeroColumna == columna && numeroFila == fila && cont>2) {
        System.out.println("Enhorabuena");
        setVidas(getVidas() + 1);
        actualizarRecord();
        return true;
    } else if (getVidas() == 1) {
        System.out.println("No te quedan más vidas");
        actualizarRecord();
        return false;
    } else if (numeroColumna != columna && numeroFila != fila) {
        setVidas(getVidas() - 1);
        System.out.println("Agua, te quedan " + getVidas() + " vidas");
        return false;
 
    }
    return false;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema al contar

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 18/05/2017 20:17:30
Hola David.
Según ese fragmento de código tu tienes una matriz de 4x4 ok. Prueba en vez de usar matriz.length() cambiar por 4 si eso soluciona el tema de los numeros.
El segundo problema creo que va por el lado de los if cuando tu comparas la columna y fila ingresada junto con el contador el cual tiene valor 2 y la fila con la columna el valor 0.
Espero que te sirva y estamos en contacto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al contar

Publicado por David (7 intervenciones) el 19/05/2017 10:51:26
Gracias Nicolas:
La matriz 4x4 ya se porque me salia mal, el for de contar me duplicaba y por eso me salian dos veces.
El segundo problema todavía no lo he resuelto, gracias por tu respuesta, pero tampoco era eso :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar