Java - Arreglos - ordenar una lista de letras

 
Vista:

Arreglos - ordenar una lista de letras

Publicado por vh (2 intervenciones) el 20/05/2017 21:58:00
Buen dia necesito de su ayuda, esta parte tiene que ordenar una lista de letras pero no ordena la primera,espero puedan ayudarme.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(i=1;i<tam;i++){
    tem=letras[i];
    j=i-1;
    while(j>0 && letras[j].compareTo(tem)<0){
        letras[j+1]=letras[j];
        j=j-1;
    }
    letras[j+1]=tem;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Arreglos - ordenar una lista de letras

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 20/05/2017 22:03:33
Hola:

La primera es el índice 0. La i la haces desde 1 en adelante. La j la haces desde i-1 ... correcto. Pero el while (j>0 no entrará nunca porque j es 0. Prueba con while (j>=0

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Arreglos - ordenar una lista de letras

Publicado por vh (2 intervenciones) el 20/05/2017 22:11:25
Muchas gracias, me acabas de salvar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar