Java - Elabore un programa que solicite 10 datos al usuario y los ingrese en un vector en Java netbeans

   
Vista:

Elabore un programa que solicite 10 datos al usuario y los ingrese en un vector en Java netbeans

Publicado por Henrry Jose (2 intervenciones) el 31/05/2017 20:51:40
Me pregunto si este codigo que realice es el adecuado para este ejercicio, ayudenme por favor.
El ejercicio es el siguiente:

Elabore un programa que solicite 10 datos al usuario y los ingrese en un vector. Después el programa debe solicitar un dato al usuario e indicar si el dato se encuentra en el vector.

Y el codigo que realice es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
package vector;
 
import java.util.Scanner;
import javax.swing.JOptionPane;
public class Vector {
 
public static void main(String[] args) {
            Integer[] vector = new Integer[10];
 
Scanner n= new Scanner(System.in);
for (int i = 0; i < 10; i++) {
System.out.println("Ingresar valor "+(i+1));
vector[i]=n.nextInt();
}
int dato=0, i=0;
dato=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite un dato"));
    if (vector [i]==i){
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "el numero esta en el vector");
    } else
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "el numero no esta en el vector");
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Elabore un programa que solicite 10 datos al usuario y los ingrese en un vector en Java netbeans

Publicado por Nicolao (2 intervenciones) el 31/05/2017 22:38:55
Deberás hacer otro bucle tras pedir el dato al usuario y dentro de éste ir comprobando uno a uno si ese dato coincide

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
boolean existe = false;
 
for(int i = 0; i<10; i++)
{
      if(vector[i] == dato)
      {
             existe = true;
            break;
      }
}
 
if(existe) //muestras mensaje existe
else //muestras menosa no existe

La variable boolean indica si existe ese dato en el vector, por defecto suponemos que no y si al comprobar existe la ponemos en true y hacemos break para que el bucle deje de dar vueltas ya que ya tendríamos el resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Revisar política de publicidad